4 октября 2022     

Экономика   

Седьмой день рождения девятилетнего предприятия

Ситуацию прояснил председатель совета директоров Дмитрий Мазуров, который, поздравляя именинников и награждая лучших из них, вспомнил, что на самом деле всё началось девять лет назад, когда был оформлен в аренду земельный участок, на котором предстояло построить завод. А 7 лет назад была выпущена первая товарная партия нефтепродуктов. Сейчас предприятие динамично развивается, в следующем году начнётся производство дизельного топлива «Евро-5», потом увеличится глубина переработки нефти, а затем появится и бензин «Евро-5», пообещал Дмитрий Мазуров.

И всё-таки официальный день рождения Антипинского НПЗ — 30 сентября 2006 года, когда, напомнил генеральный директор предприятия Геннадий Лисовиченко, дизельным топливом была заполнена первая цистерна.

В день своего семилетия заводчане торжественно открыли первую в своей истории Доску почёта с портретами 20 передовиков. Увидеть её могут не только сотрудники предприятия, ведь Доска почёта расположена перед входом на охраняемую территорию.

Среди тех, кто в тот день испытал особые чувства, — начальник центральной заводской лаборатории Нина Уфимцева. В её трудовой биографии это первая Доска почёта. На заводе Нина Борисовна работает уже восемь лет — с первого кирпича, заложенного в основание будущего предприятия.

В день рождения вместе с Ниной Уфимцевой разного рода награды получили ещё 32 заводчанина. Тем двадцати сотрудникам предприятия, чьи портреты размещены на Доске почёта, была выплачена единовременная премия в размере 30 тысяч рублей (а тех, чьё фото разместят на Доске почёта и на следующий год, наградят премией в 50 тыс. руб. уже в начале года) и на год установлена десятипроцентная надбавка к заработной плате. К концу году всех их ждёт новая премия в 50 тысяч рублей. При размещении портрета на Доске почёта на протяжении трех лет подряд сотруднику устанавливается надбавка в размере 15% должностного оклада в месяц на протяжении одного года, выплачивается единовременная премия 50 тыс. рублей. По истечении календарного года размещения портрета работника на Доске почёта ему бессрочно присваивается почетное звание «Заслуженный работник ЗАО «Антипинский НПЗ», выдается нагрудный знак отличия и удостоверение. Помимо этого работнику устанавливается надбавка размером 10% должностного оклада в месяц сроком до трех лет, предоставляются до трех дополнительных дней отдыха, выплачивается единовременная премия — 80 тыс. рублей. И даже при увольнении в связи с выходом на пенсию такого человека ждёт выплата дополнительного пособия в размере трёх его среднемесячных заработков.

 

И всё-таки официальный день рождения Антипинского НПЗ — 30 сентября 2006 года, когда дизельным топливом была заполнена первая цистерна.

Фото Дмитрия Ткачука.

Нравится

Статьи по теме

№170 (5847)
28.09.2013
Кристина Беленькая
Дополнительные обязательства. Добровольно
№90 (5067)
28.05.2010
Андрей Решетов
Затраты — в долларах, топливо — в евро

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"