24 мая 2019     

Экономика   

Будущее Пышминской Долины

Члены делегации, которую возглавлял первый заместитель министра промышленности Республики Беларусь Иван Демидович, побывали на предприятиях технического сервиса и учебном трактородроме в поселке Винзили, встретились с заместителем губернатора Тюменской области, директором департамента агропромышленного комплекса Владимиром Чейметовым. В ходе рабочей встречи обсуждались состояние и перспективы развития инженерно-технической базы регионального агропрома.

По словам Владимира Чейметова, Тюменская область, несмотря на сложные климатические условия, стабильно добивается высоких урожаев. За последние 5 лет производство сельхозпродукции в регионе возросло на треть. Подобных результатов невозможно было бы достичь без системной модернизации машинно-тракторного парка.

Иван Демидович в свою очередь заметил, что наибольший интерес для белорусской стороны представляют сервисные центры сельхозтехники, созданные в Тюменской области. Помимо продажи они будут осуществлять весь цикл обслуживания от предпродажной подготовки до окончания срока эксплуатации тракторов и машин.

Беларусь готова увеличить объемы поставок инженерно-технического оборудования для агропрома Тюменской области, а также внедрять новые технологии в машиностроении.

На встрече был представлен проект дальнейшего развития территории микрорайона Пышминская Долина в поселке Винзили. Здесь уже функционируют три сервисных центра сельскохозяйственной техники, начато строительство сервисного центра дилера Нью-Холланд и завершается строительство выставочного центра. Пышминская Долина представляет собой современный масштабный комплекс для демонстрации, продажи и сервиса сельскохозяйственной техники, проведения выставок, презентаций и других массовых мероприятий.

С 2012 года на базе предприятий технического сервиса ведутся практические занятия со студентами Государственного аграрного университета Северного Зауралья и профильных средних специальных учебных заведений. А с лета нынешнего года на базе ООО «Техноцентр» запущен в работу современный автодром (трактородром) для проведения практических занятий по вождению и работе на сельхозтехнике.

Согласно представленной на встрече Концепции развития Пышминской Долины, предполагается строительство на территории нескольких новых сервисных центров, выставочного центра, гостиницы, кафе, парковки, магазина (агропромышленной и садоводческой направленности), а также мини-фермы (рогатый скот, домашняя птица, кролики).

Нравится

Статьи по теме

№26 (5703)
14.02.2013
Андрей Решетов
Сотрудничество с Белоруссией: дело техники
№77 (5054)
07.05.2010
Николай Боталов
«Беларусь» с тюменской пропиской

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"