24 мая 2019     

Экономика   

Энергетики готовы к сюрпризам зимы

Филиал ОАО «Тюменьэнерго» Северные электрические сети (СевЭС) — в числе основных опор стабильности инфраструктуры газовой столицы. Уренгойский район электрических сетей обслуживает 27 подстанций, 5 из которых обеспечивают электроэнергией Новый Уренгой. В зоне обслуживания базы надымских районных электросетей (РЭС) находятся 9 подстанций и самая длинная линия электропередачи Надым — Лонг-Юган — Сорум протяжённостью 268 километров.

Ямбургский РЭС — самый северный район филиала и всего ОАО «Тюменьэнерго». В зоне обслуживания 13 подстанций, расположенных за Полярным кругом. Это единственный РЭС в ОАО «Тюменьэнерго», весь штат которого состоит из вахтового персонала. Связано это с суровыми климатическими условиями.

— Приоритетное направление работы филиала Северные электрические сети — обеспечение надёжного и безаварийного функционирования воздушных линий в различных атмосферно-климатических условиях, — рассказывает Денис Домашний, директор предприятия. — А для бесперебойной работы необходимо проведение технического обслуживания и выполнение ремонтов в течение всего года. В рамках научно-изыскательских и опытно-конструкторских работ проводятся мероприятия, которые позволят существенно повысить надёжность линий электропередачи.

На балансе предприятия 49 подстанций с суммарной установленной мощностью 1534,508 мегавольт-ампер. В этом году работники филиала произвели капитальный ремонт семи силовых трансформаторов. СевЭС располагает двумя стационарными лабораториями для испытаний средств защиты и двумя передвижными лабораториями. В оборудованном специальной техникой учебном классе работники обучаются навыкам проверки устройств релейной защиты и автоматики. В организации сформировано 9 аварийно-восстановительных бригад. Аварийный запас укомплектован на 100 процентов.

Большое внимание СевЭС уделяет соблюдению требований охраны труда, промышленной и пожарной безопасности. Высокие показатели надёжной работы оборудования энергетики продемонстрировали на соревнованиях профессионального мастерства среди ремонтного и оперативного персонала по обслуживанию подстанций. В командно-штабных учениях было отработано взаимодействие с административными органами ГО и ЧС Нового Уренгоя и Надымского района.

Накануне зимы готовность филиала к работе оценивала серьезная комиссия. Итогом стало вручение Денису Домашнему главного документа энергетиков — паспорта готовности, подтверждающего стопроцентную подготовку предприятия к работе в условиях низких температур и максимальных нагрузок.

— Мы гарантируем бесперебойное обеспечение новоуренгойцев электрической энергией, — заверил Денис Александрович. — Готовы к любым сюрпризам, которые преподнесёт зима.

268 километров протяженность линии электропередачи Надым — Лонг-Юган — Сорум.

Фото Анны Мочаловой.

Нравится

Статьи по теме

№124 (5801)
23.07.2013
Андрей Фатеев
Пережили конец света, переживём и потоп
№190 (5632)
24.10.2012
Андрей Фатеев
По расхитителям энергии тюрьма плачет

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"