20 апреля 2021     

Экономика   

Вас интересует ипотека? Звоните на горячую линию!

По данным Елены Ершовой, сертифицированного аналитика федеральной риэлторской компании «Этажи», средняя цена квадратного метра в новостройке составляет 57 260 руб., на вторичном — 65 552 руб.

Примерную стоимость жилья легко подсчитать, если умножить среднюю цену на желаемую квадратуру. «Недвижимость считается одним из самых надёжных способов вложения капитала, а потому люди готовы приобретать жильё и платить не «дяде в карман», а вкладываться в собственную квартиру, — говорит Татьяна Пан, региональный проект-менеджер по развитию ипотечного брокериджа компании «Этажи». — Наша компания действует в Тюмени с 2000 года и имеет офисы в 25 городах России. За это время был накоплен богатый опыт по приобретению недвижимости с использованием заемных средств».

Не так давно в Тюмени, Нижневартовске, Сургуте была запущена горячая линия по ипотеке, позвонить на которую и получить бесплатную консультацию может каждый желающий.

Что спрашивают?

Как отмечают специалисты, вопросы бывают простые и сложные. «Звонят те, кто только задумывается о дорогостоящей покупке и кто успел уже сам хорошо изучить рынок, а порой и те, кто уже имеют ипотеку или берёт её не в первый раз — просто проконсультироваться по телефону куда быстрее, чем просматривать десятки сайтов или бегать по банкам», — делится Татьяна Пан.

О чём спрашивают специалистов?

ВОПРОС № 1: «Хочу взять ипотеку, но нет денег на первоначальный взнос. Есть ли выход?»

— Да, выход есть. Несколько банков предоставляют ипотеку без первоначального взноса. Средние ставки в таких программах — 14-16%. Специалисты говорят, что такой, казалось бы, высокой ставки бояться не надо — со временем покупатель только выигрывает. Ведь цена на жилье неизбежно растет, процентные ставки тоже — пока выплачиваете ипотеку, ваша квартира станет дороже.

К тому же решением может быть рефинансирование ипотечного кредита, что также со временем возможно.

ВОПРОС № 2: «Можно ли взять ипотеку на дачу?»

— Да, ипотека доступна на любой вид загородного жилья, даже на строящийся дом. С такой недвижимостью работают сегодня 17 банков нашего региона. На приобретение земельного участка кредит готовы предоставить 6 банков. Стать хозяином собственного дома или коттеджа помогут все 17 банков.

ВОПРОС № 3: «Покупаем квартиру по подпрограмме «Обеспечение жильём молодых семей». Все ли банки работают с владельцами сертификатов?»

— Не все. На данный момент готовы кредитовать заемщиков, которые имеют сертификат на первоначальный взнос, только 14 банков: ОАО «Сбербанк», «ВТБ-24» (ЗАО), АКБ «Абсолют Банк» (ЗАО), ОАО «АК-Барс» Банк, ЗАО «Сургутнефтегазбанк», ОАО «Банк Уралсиб», ОАО «Ханты-Мансийский банк», ОАО «Запсибкомбанк», ОАО «Россельхозбанк», ОАО АКБ «Росбанк», ОАО «Газпромбанк», ЗАО КБ «Росинтербанк», ОАО «ПлюсБанк», ОАО «АИЖК»*, — поясняет Ася Каримова, старший ипотечный брокер компании «Этажи».

ВОПРОС № 4: «Я 4 года выплачиваю ипотеку под 16,5%. Можно ли исправить ситуацию?»

— В настоящее время в Тюмени более 7 банков готовы рефинансировать ипотечные кредиты. Три из них предоставляют льготы клиентам «Этажей», — рассказывает Татьяна Решетникова, заместитель начальника отдела и ипотечного брокериджа компании. — С учетом скидки в 1% минимальная процентная ставка по всем предложениям составляет 9,9%** годовых. Рефинансирование позволяет снизить ставку по ипотечному кредиту, то есть уменьшить ежемесячный платеж или срок кредитования; получить возможность выбора программы кредитования, позволяющей сокращать срок или платеж при частичном досрочном гашении; освободить поручителей или созаемщиков по действующему кредиту, если они не являются собственниками данной недвижимости».

ВОПРОС № 5: «Как снизить ставку по ипотеке?»

— Это возможно благодаря льготам, которые многим риэлторским компаниям предоставляют банки-партнеры. Например, из 35 банков-партнеров компании «Этажи» 15 дают льготы по ипотеке — это снижение ставки по кредиту (минус 0,5-2%), отмена банковской комиссии и сжатые сроки рассмотрения заявки.

 С кем проконсультироваться «вживую»?

Узнать ответы на все вопросы можно и при личной консультации у специалиста по ипотеке — независимого эксперта на рынке кредитования недвижимости. Преимущество в том, что он не привязан к конкретному банку, а потому свободно консультирует по всем имеющимся программам и выбирает максимально выгодную. Такие сотрудники — ипотечные брокеры — ежедневно принимают в Центре недвижимости и ипотеки компании «Этажи». Вся работа компании построена по принципу «одного окна»: ипотечный брокер сравнивает условия разных банков и подбирает программу, подходящую по сроку кредита, первоначальному взносу, ежемесячному платежу и максимально возможной экономии. Затем вместе с вами специалист готовит нужные документы — поможет собрать, проверит их на первоначальном этапе: если что-то оформлено неправильно или какого-то документа не хватает, сообщит об этом и поможет доработать. И уже полностью готовый и выверенный пакет направится в банк. Уведомление об одобрении кредита клиент может получить сразу в офисе компании, а значит, вместе с риэлтором можно быстро забронировать выбранную квартиру или создать подборку предложений по недвижимости в доступной ценовой категории.

Кстати, помимо специалистов по ипотеке здесь всегда находятся эксперты по первичной, вторичной, загородной и коммерческой недвижимости, социальным программам и аренде, юристы, страховые брокеры, представители ведущих банков региона.

В Тюмени более 7 банков готовы рефинансировать ипотечные кредиты.


Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"