22 июля 2019     

Экономика   

Платежи — свет. Нет платежей — тьма!

Специалисты компании вместе со службой судебных приставов проводят рейды к потребителям. В августе таких рейдов было восемь, в сентябре к должникам выезжали уже трижды в неделю. За два месяца удалось посетить 67 должников, проживающих в Тюмени, в результате Тюменьэнергосбыт вернул более 400 тысяч рублей долга.

— Хотел бы отметить, что подобная работа — вынужденная мера борьбы с неплатежами за электроэнергию. Мы неоднократно обращались к потребителям с просьбой оплатить долги, но в некоторых случаях этого недостаточно, – комментирует ситуацию директор Тюменьэнергосбыта Александр Быков. — В отношении каждого из должников было принято судебное решение о принудительном взыскании долга, поэтому мы действуем исключительно в рамках закона. Помимо ареста имущества правомерными действиями также являются списание денежных средств с банковских счетов, взыскание из заработной платы, пенсии или иного вида дохода, должнику могут запретить выезды за границу. Поэтому могу заверить неплательщиков, что задолженность так или иначе придется погасить.

Во время рейдов работники Тюменьэнергосбыта выяснили, что в основном задолженность накапливается по причине безответственности. Не единичны случаи, когда граждане прописаны, но не проживают по адресу, поэтому игнорируют счета на оплату электроэнергии. Если во время рейда должника не оказалось дома, то визит по этому адресу будет нанесён повторно.

Все новые исполнительные листы по решению суда и судебные приказы незамедлительно передаются в Федеральную службу судебных приставов по Тюменской области. На основании этих документов сотрудники Тюменьэнергосбыта совместно с судебными приставами и дальше продолжат выезды к неплательщикам. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Фото ИТАР-ТАСС/Ростислава Кошелева.

Нравится

Статьи по теме

№111 (5788)
03.07.2013
Людмила Запрудина
В тему
№21 (5463)
09.02.2012
Людмила Запрудина
Тюменьэнергосбыт: и никаких квитанций

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"