26 февраля 2024     

Спорт   

Дзюдоисты любят Тюмень!

Соглашение о проведении в столице региона 4 турниров во вторник подписали губернатор Тюменской области Владимир Якушев и президент Международной федерации дзюдо (IJF) Мариус Визер. Как сообщает пресс-служба главы региона, торжественная церемония прошла в Санкт-Петербурге во время проведения Всемирных игр боевых искусств «Спорт-Аккорд».

— Именно в Тюмени построен один из красивейших центров дзюдо, — сказал Мариус Визер. — Здесь прошло несколько крупных международных турниров. Все они были организованы на высоком уровне. Уверен, что и новые соревнования пройдут с тем же успехом.

В течение трех лет, с 2014 по 2016 год, Тюмень будет принимать турниры серии «Большой шлем». Это одни из крупнейших соревнований, организуемых под эгидой IJF. Ежегодно проходит четыре этапа этих состязаний в разных частях света. На них съезжаются сильнейшие борцы всех 14 весовых категорий. Спортсменов привлекают высокая конкуренция, большие очки, идущие в мировой рейтинг, и внушительные призовые (чемпион получает от 3 до 5 тысяч долларов). Соревнования проходят в течение двух дней. В текущем году «Большой шлем» принимали Турция, Азербайджан и Россия (Москва). В конце года заключительный турнир пройдет на родине дзюдо — в Японии.

— У нас в регионе много людей, кто любит и разбирается в дзюдо. С каждым годом их становится все больше, — подчеркнул Владимир Якушев. — Тюменская область еще ни разу не подводила своих партнеров в организации крупных турниров. Уверен, все пройдет на самом высоком уровне и в этот раз.

В 2014 году Тюмень примет еще одни крупные соревнования по дзюдо — первый Межконтинентальный турнир «Герои дзюдо — Европа бросает вызов Азии». Это экспериментальные соревнования. Они будут идти в формате «стенка на стенку». То есть дзюдоисты будут бороться не за личные награды, а за командный успех. Ожидается, что участниками соревнований станут лучшие борцы планеты.

Отметим, что экспериментировать с дзюдо и проводить традиционные соревнования по этому виду единоборств Тюмени не впервой. В течение последних лет здесь прошли чемпионат мира в абсолютной весовой категории, чемпионат Европы среди молодежи, турнир серии «Мастерс» и коммерческие соревнования «ECCO Judo Hero Challenge».

Первые из запланированных стартов должны пройти в Тюмени 25 января 2014 года.

Нравится

Статьи по теме

№117 (5794)
11.07.2013
Андрей Решетов
Победа причиняет боль… соперницам

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"