14 ноября 2019     

Экономика   

«Тюменская марка»: выбираем лучшее!

Выставка проводится ежегодно, начиная с 2003 года, и является одним из этапов конкурса среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Два года назад жюри конкурса стало оценивать не только конкретный товар или услугу, а организацию в целом: маркетинговую, кадровую, промышленную политику, платежную дисциплину. В нынешнем году появилась новая номинация «Удачный старт» для предпринимателей-новичков. По мнению организаторов, она позволяет начинающим бизнесменам соревноваться с соперниками соответствующей весовой категории.

В нынешнем году от предпринимателей поступило втрое больше заявок, чем в прошлом. Это убедительно свидетельствует о признании конкурса тюменским бизнес-сообществом. К участию в конкурсе допущены 52 организации. В их числе Пышминская птицефабрика, Ялуторовский мясокомбинат, хлебокомбинат ООО «Абсолют», ООО КМП «Мясная сказка», ООО «Тюменьмолоко», Сибирская экологическая компания, ООО «Стройкомплекс-М».

Помимо хорошо известных брендов на выставке представлены и совершенно новые предложения товаров и услуг в самых различных сферах: промышленного производства и сервиса, пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания.

На тожественной церемонии открытия выставки председатель Тюменской городской Думы Дмитрий Еремеев подчеркнул: сегодня предпринимательство является основным драйвером, способным спасти экономику страны от стагнации и сползания в рецессию. В нынешних экономических условиях необходимо осваивать производство качественного продукта с высокой добавленной стоимостью.

Начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Андрей Пантелеев в свою очередь призвал тюменских производителей активнее продвигаться на внешние рынки, в частности, посредством франшизы.

На конкурсе «Тюменская марка» будет разыгрываться 21 призовое место в 7 номинациях. Победителей определят члены комиссии, которые будут учитывать итоги интернет-голосования и предпочтения посетителей выставки: каждому из них на входе будет вручаться карточка для голосования. Кстати, потребители могут высказать свое мнение о том или ином предприятии не только на самой выставке, но и на сайте конкурса http://marka72.ru/. На нем голосование продлится до 3 ноября.

52 организации допущены к участию в конкурсе.

Фото Дмитрия Ткачука.

Нравится

Статьи по теме

№198 (5640)
03.11.2012
Галина Задорина
Держи марку, Тюмень!
№150 (5592)
28.08.2012
Валерия Кабакова
Модный акцент «Тюменской марки»

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"