31 мая 2020     

Экономика   

Инвесторам из Германии комфортно в Тюмени

Последние пять лет господин Классен работал в министерстве иностранных дел Германии. Свою новую должность иностранный гость занимает с июня текущего года. Этим обстоятельством и продиктована основная цель визита в наш регион.

— Я всего полгода являюсь генеральным консулом в этой части Российской Федерации. Прибыл в Тюмень, чтобы поближе познакомиться с регионом, — пояснил господин Классен. — Впечатлен состоянием вашего города, дорогами, красивыми старыми домами, набережной реки.

Визит консула был двухдневным. За это время он побывал в немецких компаниях, работающих на территории области. В их числе «Бентек Дриллинг энд Ойлфилд системс» и «КСА Дойтаг Дриллинг».

— Компании, которые я посетил, находятся в отличном состоянии и успешно работают, — резюмировал Андреас Классен. — Насколько я знаю, в вашем регионе появятся новые немецкие инвестиции. Сейчас создаются три фирмы, работающие в строительной области, которые в общей сложности дадут 150-200 рабочих мест. Этот факт меня тоже радует.

Программу визита иностранного гостя завершала встреча с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым.

— Германия — серьезный партнер для Тюменской области, — подчеркнул Владимир Владимирович. — У нас взаимовыгодные отношения. В последнее время инвесторы из Германии достаточно активно заходят в наш регион. Мы создаем все условия, чтобы они чувствовали себя комфортно. Мы уже имеем на выходе несколько готовых производств, которые в ближайшее время будут открыты. Это «КНАУФ Инсулейшн Тюмень», «Динаэнерджетикс Сибирь». Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, потому что нам нравится работать с представителями германского бизнес-сообщества.

В ходе встречи сторонам удалось договориться об ответном визите представителей Тюменской области в Германию. С 7 по 12 ноября бизнес-делегация Тюмени посетит Нижнюю Саксонию и Берлин. В программе — знакомство с Ганноверской выставкой, переговоры о сотрудничестве в сфере АПК и ряд других встреч, которые помогут привлечь инвестиции в наш регион.

Нравится

Статьи по теме

№137 (5814)
09.08.2013
Дмитрий Неволин
Какой француз не мечтает о Сибири
№91 (5533)
31.05.2012
Людмила Запрудина
От энергопотерь — к теплу и экономии

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"