25 апреля 2024     

Криминал   

Свастика с уголовной ответственностью

В ходе разбирательства полицейскими установлено: отпраздновав свой день рождения, мужчина в состоянии алкогольного опьянения в компании друзей отправился в магазин для покупки энергетических напитков. Повесив себе при этом на спину недавно приобретенный флаг.

По словам задержанного, в его действиях не было цели «демонстрировать нацистскую атрибутику», ни в каких общественных организациях он не состоит, националистических идей не придерживается и в массовых мероприятиях не участвует. Флаг мужчина приобрел «просто так», а данные действия объяснил чрезмерным употреблением алкоголя.

Тем не менее правонарушитель привлечен к административной ответственности. За пропаганду и публичное демонстрирование нацистской символики решением суда он привлечен к административному аресту сроком на 5 суток.

Подобный случай не так давно произошел и в Югорске. В сентябре там было рассмотрено административное дело о публичном демонстрировании нацистской атрибутики.

По делу проходил 19-летний житель города, которого обвиняли в том, что он разрисовал свастикой борта прицепов трех грузовых автомобилей, принадлежащих приезжим. После того как были нанесены рисунки, он и еще трое молодых людей подожгли автомобили.

Более серьезное наказание ожидает двух молодых людей из того же муниципалитета. За ряд нападений на приезжих из стран ближнего зарубежья суд приговорил югорских ультраправых активистов к шести и семи годам в колонии строгого режима.

Нравится

Статьи по теме

№190 (5867)
26.10.2013
Елена Галкина
ООО «ДАР-М»: хотели даром!
№174 (5851)
04.10.2013
Буква закона

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"