24 сентября 2022     

Криминал   

Предотвратить «сходку»

Напомним, в ночь на 10 октября Егор Щербаков возвращался домой со своей девушкой и поссорился на улице с неизвестным мужчиной. Тот достал нож и два раза ударил юношу в грудь. На распространенных кадрах с камеры наблюдения видно, что убийца был неславянской внешности. Жители Бирюлево вышли на улицу с требованием найти убийцу, также они выступали за закрытие местной овощебазы, где, по их мнению, работает много нелегальных мигрантов. Кроме того, народ требовал ужесточить миграционную политику. В толпе появились националисты, и «народный сход» закончился массовыми беспорядками, в ходе которых было задержано почти 400 человек. По сообщению агентства «Интерфакс», троим из них предъявлены обвинения в хулиганстве. После задержания подозреваемого министр МВД России Владимир Колокольцев пообещал, что следствие даст оценку не только действиям задержанного, но и участникам погромов.

О преступлениях, совершаемых мигрантами, на этой неделе говорили и в Югре. В Сургуте прошло окружное оперативное совещание, на которое съехались руководители всех территориальных органов полиции Югры. По словам начальника УМВД по ХМАО — Югре Василия Романицы, преступлений, совершенных мигрантами, в округе немного, но, к сожалению, они стали более жестокими.

— Приходится констатировать, что идет ужесточение этих видов преступлений. Теперь это не просто какие-то мелкие кражи телефонов, речь идет об убийствах, грабежах и разбоях, — заявил Василий Романица.

На совещании говорили и о крупных происшествиях, в том числе о майских событиях, когда на въезде в Сургут силовики задержали 160 человек из так называемого общественного движения любителей низкопосадочных авто БПАН.

Последние также напомнили о себе на этой неделе. Они вновь хотят собраться в Сургуте. Встреча, или, как ее называют сами активисты, «сходка», намечена на 17 ноября. Место ее проведения — стоянка одного из крупных торгово-развлекательных центров. Анонс грядущего мероприятия участники даже разместили в соцсетях. На этот раз, как пишут БПАНовцы, все будет законно: «Делаем через администрация мероприятие», «теперь остается молиться, чтоб одобрили» (приводится дословно). Впрочем, как заявили в самой администрации Сургута, о намечающемся событии пока ничего не слышали.

Нравится

Статьи по теме

№183 (5860)
17.10.2013
Алла Горелова
Мигранты: как соблюсти баланс интересов?
№88 (5765)
29.05.2013
Дмитрий Неволин
Хочешь в Россию — не нарушай закон

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"