10 апреля 2020     

Общество   

Ямальские хроники

Дружба с нефтяниками
Москва. В столице состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между правительством ЯНАО и ОАО «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ».
Подписи под документами поставили президент ОАО «НК «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Как сообщает его пресс-служба, соглашение предусматривает сотрудничество в природоохранной сфере, исполнении бюджетных обязательств, стимулировании инвестиционных проектов, социальной сфере и других направлениях.
«У нас большой опыт сотрудничества, и мы готовы его развивать в дальнейшем на благо ямальцев, округа и всей России», — сказал на церемонии Дмитрий Кобылкин.
И школьники, и лесники
Ноябрьск. Ученики местной школы №5 стали победителями Всероссийского конкурса «Лучшее школьное лесничество».
Мероприятие проводилось по инициативе Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Как сообщает пресс-служба ямальского губернатора, в смотре участвовало более 230 лесничеств из 59 регионов. А итоги подводились в четырех номинациях.
Коллектив лесничества «Ямал» школы №5 Ноябрьска стал лауреатом в категории «Организация деятельности школьного лесничества». Соответствующий сертификат северянам вручили представители Министерства природных ресурсов и экологии РФ.
Пять колец для северян
Новый Уренгой. Жителям Нового Уренгоя крупно повезло — их город вошел в число населенных пунктов, где установлены архитектурные формы в виде больших олимпийских колец.
Всего таких городов в списке значится девять. Об этом ообщает местная администрация. Возведение символов происходит в популярных местах, привлекающих максимальное внимание своими достопримечательностями улиц и заметным расположением.
«Для нас большая честь, что олимпийские кольца украсят архитектуру нашего молодого северного города. Для горожан — это гордость за своих спортсменов, за свой город и возможность стать ближе к мировой истории и олимпийскому движению», — отметил глава Нового Уренгоя Иван Костогриз.
Проводили от души
Муравленко. В городе ярко и торжественно прошел День призывника «Осень-2013».
Его главными героями, по сообщению окружного департамента по молодежной политике и туризму, стали 122 юноши. Именно им нынешней осенью предстоит отправиться в армию.
С добрыми словами к ребятам обратились представители городской администрации, местной Думы, комитета солдатских матерей. Традиционным подарком для призывников стали наручные часы с символикой города. Также в рамках праздника состоялся большой концерт.
Из музея — в спортзал
Тазовский район. В райцентре завершилась реконструкция сразу двух социально значимых объектов.
Как сообщает местная администрация, ремонтные работы закончены в районном краеведческом музее и детском оздоровительно-образовательном центре физической подготовки. В музее строители заменили полы, переложили плитку, привели строение в соответствие с требованиями пожарной безопасности. В декабре состоится торжественное открытие обновленного здания.
Физкультурный центр откроется раньше — уже на этой неделе. Общая стоимость работ по ремонту центра составила более 11 миллионов рублей.
Рыбные дни
Ямало-Ненецкий округ. На Ямале в скором времени появятся еще несколько предприятий рыбной отрасли.
По информации пресс-службы губернатора округа, в текущем году будет завершено строительство, а в первом квартале 2014 года начнет свою работу Комплексный завод по разведению сиговых пород рыб в поселке Самбург (Пуровский район). Объем ежегодного производства — 100 тонн товарного муксуна и 200 тысяч мальков для выпуска в естественную среду.
В стадии проектирования находятся рыборазводный завод на реке Собь и товарная рыбоводная ферма по производству 10 тонн осетра и форели в Салехарде. Также запланированы предварительные исследования по разведению товарной рыбы в озерах Тазовского района.
Нравится

Статьи по теме

№178 (5855)
10.10.2013
Екатерина Шандрыголова
Ямальские хроники
№155 (5832)
06.09.2013
Екатерина Шандрыголова
Ямальские хроники

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"