17 декабря 2018     

Спорт   

Депутаты не играют с Огнём!

Факелоносцев в стенах областного парламента пятеро — председатель Сергей Корепанов, вице-спикер Виктор Рейн, депутаты Владимир Ульянов, Евгений Макаренко и Алексей Салмин. В среду 6 ноября они провели пресс-конференцию для представителей СМИ. Присутствовать на ней из-за неотложных дел не смог только Алексей Салмин, остальные ответили на вопросы прессы.

Как признались депутаты, они уже воспользовались возможностью и выкупили свои факелы у оргкомитета. Сергей Корепанов после участия в эстафете обещал отдать этот атрибут в музей регионального парламента, а его коллеги будут хранить олимпийские реликвии в домашних архивах.

Мы в шутку спросили у парламентариев, а где бы они хотели пробежать с факелом, если бы могли сами выбирать место своего старта. Сергей Корепанов назвал два варианта — улицу Республики и набережную. Владимир Ульянов — живописный подъем в исторической части города возле Никольского моста. Виктор Рейн — любой участок возле ТюмГАСУ, выпускником которого он является. Евгений Макаренко — начало улицы Республики, где располагаются памятники архитектуры и зодчества, и набережную.

Сергей Корепанов:

— Для участия в эстафете необязательно иметь заслуги в спорте. В положении прописано только одно условие — не моложе 14 лет. По этому критерию мы все проходим (смеется). Но и спорт все любим и в меру сил стараемся его развивать. Я активно поддерживаю две региональные спортивные организации — федерации стрелковых и авиационных видов спорта. Наша команда высшего пилотажа — один из лидеров в России. Также поддерживаю авиамоделистов из поселка Московский.

Стараюсь способствовать развитию спорта в Думе. В прошлом году наша команда стала победителем спартакиады органов власти, в которой участвовали 20 учреждений. Честно скажу: эстафету жду. Хотелось бы, чтобы ее проведение принесло минимальные неудобства для автомобилистов и всех горожан. Все-таки это праздник, и он должен быть в удовольствие!

Виктор Рейн:

— Очень рад, что мне предстоит такая честь, но для меня было несколько неожиданным выдвижение моей кандидатуры. Я считаю, что факелоносцами должны быть особые люди, добившиеся высоких достижений на мировом уровне, ставшие звездами и примером для молодежи.

Моя жизнь связана со спортом. Занимался боксом, но когда меня на первом курсе во время спарринга нокаутировал чемпион города по боксу, я понял, что нужно связать свою жизнь с более гуманным видом — волейболом. В трудовых коллективах всегда участвовал в спортивной жизни, во время работы градоначальником в Ишиме старался максимально создавать условия для тех, кто хотел заниматься. Сейчас являюсь главой областной волейбольной федерации. За последние годы мы смогли поднять волейбол, втягиваем молодежь.

Евгений Макаренко:

— Приятно вместе со своими коллегами пронести олимпийский факел. Для меня нести факел — большая честь. А также это возможность вновь окунуться в мир олимпийского спорта, снова пережить те ощущения, что я испытывал на Олимпиаде в Сиднее и Афинах. Я двукратный чемпион мира и восьмикратный чемпион России по боксу. Жаль, что не удалось выиграть там — на Играх. В Югре факелоносцем был мой коллега и друг, чемпион мира и бронзовый призер Олимпийских игр Александр Малетин. Позвоню ему, узнаю, как все прошло. Заодно узнаю и рекомендации (улыбается).

Владимир Ульянов:

— Не нужно связывать наше выдвижение в факелоносцы с депутатством. Нам отдано предпочтение как тем людям, кто имеет отношение к развитию массового спорта, кто приложил усилия и знания для продвижения спорта в стране. С 1995 года работаю в региональной федерации хоккея. За эту деятельность имею награды от Федерации хоккея России и Министерства спорта РФ. Сам тоже играю в хоккей в любительской команде. Со спортом связан с детства, у меня даже был первый разряд по лыжным гонкам. Но не стал профессиональным спортсменом. Решил заняться юриспруденцией, политикой. Это стало делом жизни.

 

После участия в эстафете факел передадутв музей регионального парламента, а его коллеги будут хранить олимпийские реликвии в домашних архивах.

Нравится

Статьи по теме

№197 (5874)
07.11.2013
На злобу дня
№193 (5870)
31.10.2013
Андрей Решетов
Эстафета огня: горим «автономно»

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"