17 сентября 2019     

Общество   

«Горшочек, вари!»

А видим мы полки, заваленные мультиварками всех цветов и разной функциональности. Если вы ещё не приобрели себе этот умный гаджет, то очень советую приглядеться — весьма полезная и удобная штука для дома.

Устройство представляет собой кастрюлю со съёмной чашей и крышкой, оборудованной специальным клапаном. Ёмкость для готовки вставляется в пластиковый или металлический корпус, снабжённый элементами накаливания. Основные функции стандартной мультиварки — варение и тушение.

Модели отличаются друг от друга прежде всего «начинкой». Большинство из них умеют готовить каши и гарниры из всех видов круп, макароны и картофель, плов, выпечку (пиццы, шарлотки, кексы).

Какая мультиварка лучше, каждый определяет для себя сам, исходя из вкусовых предпочтений и потребностей.

Все модели безопасны. Материал корпуса и ручек не нагревается. Герметичный клапан предотвращает возможность ожога. Работа устройства не сопровождается электромагнитным излучением, опасным для здоровья человека. Весь процесс приготовления еды автоматизирован (можно готовить без непосредственного участия).

Герметичность «электрической кастрюли» позволяет максимально сохранить витамины и полезные микроэлементы. Еду можно готовить с минимальным количеством масла или вообще без него, что позволяет делать полезные для здоровья и диетические блюда.

Первое, на что нужно обратить внимание при выборе мультиварки, — это мощность. От этого параметра зависит скорость и качество приготовления блюд. Современные приборы могут работать при мощностях от 500 до 1500 Вт (самые распространенные модели). Чем больше мощность устройства, тем лучше, но для готовки всего спектра блюд хватает и 800 Вт.

Далее необходимо определиться с чашей. Понятно, что для большой семьи нужен объём побольше. Так, ёмкость в пять литров спокойно позволяет накормить шесть-семь человек. Стоит также обратить внимание на антипригарное покрытие, здесь лучше отдать предпочтение керамическому. Оно долговечнее и не боится царапин. А вообще чаши продаются и отдельно, цена варьируется от 1000 до 3000 рублей.

Большинство моделей снабжено минимум шестью программами. Здесь всё в ваших руках: если вы не собираетесь делать йогурт, то к чему переплачивать лишнюю тысячу?

Стоит обратить внимание на несколько программ, просто необходимых этой чудо-кастрюльке. Во-первых, очень удобный режим — отсрочки начала работы. Он позволяет приготовить завтрак или обед к положенному времени без вашего участия. Во-вторых, подогрев в автоматическом режиме и поддержание блюда в тёплом состоянии после окончания приготовления. В-третьих, возможность самостоятельно регулировать температуру и задавать параметры приготовления. В-четвёртых, умение не только тушить и варить, но и печь, поджаривать и готовить на пару.

Если дружбы с электрическими приборами никак не получается, можно купить гаджет с опцией «голосового гида». Эта функция делает управление мультиваркой максимально простым и позволяет избежать ошибок.

Современный рынок мультиварок огромен, но лучше обратить внимание на известные бренды. Самые популярные производители — это такие компании как Panasonic, Polaris, Moulinex, Daewoo, Supra, Cuckoo, Redmond, Brand, Maruchi.

Выбор мультиварки — дело хлопотное и ответственное, но нужное. Главное, определиться, что вы хотите получить от этого прибора. Многие из моих друзей уже сделали выбор в пользу Redmond RMC-M4502, Panasonic SR-TMJ181, Philips HD2173.

А я, преодолев все муки выбора, приобрёл Polaris RMC 0517AD и уже около года радую домочадцев пиццами, шарлотками, лобио, пловами и кашами. А какие в ней получаются голубцы…

Нравится

Статьи по теме

№185 (5862)
19.10.2013
Евгений Дашунин
«Гала! Ты пылюку вытирала?»
№180 (5857)
12.10.2013
Евгений Дашунин
Кухня на грани фантастики

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"