26 февраля 2024     

Общество   

Кухня на грани фантастики

Начнём с холодильников. Панелью управления с LCD-дисплеем на их дверцах уже мало кого удивишь, на ней отображается температура и настройки режимов работы. А вот меню для ввода информации о продуктах и их сроках годности уже можно считать воплощением фантастики. Не открывая холодильник, можно узнать об остатках продуктов и получить советы, какие блюда из них приготовить. Делая покупки в магазине, не нужно будет звонить домой и узнавать, какие продукты кончились — достаточно проверить холодильник через смартфон. Эти устройства уже встречаются в продаже, большинство компаний выпустили по несколько моделей, выбор остаётся за вами: Samsung, LG или Bosh.

Разработчики, привыкшие к своим смартфонам и планшетам, умудрились пристроить подобное управление даже в духовку. Новые духовые шкафы Hansa Titanium Smart умеют принимать информацию с USB-флешки. Это могут быть обновление программного обеспечения, новые рецепты для кулинарной книги или просто фотографии. Можно просто просматривать снимки, можно включить слайд-шоу, а можно активировать на семидюймовом дисплее режим «Фоторамка».

Следующая новинка поднимает чаепитие на принципиально новый уровень. QuickUp One кардинально отличается от большинства термопотов, которые, как правило, совмещают в себе функции обычного электрического чайника и термоса. Этот термопот не поддерживает постоянную температуру кипяченой воды, а вместо этого моментально кипятит необходимый на данный момент объем. Вы можете выбрать маленькую или большую чашку и, в зависимости от вашего выбора, получите горячую воду через 18 или 35 секунд соответственно. При этом можно настроить кнопки под тот объём воды, который вам нужен. Также вы самостоятельно, поворачивая регулятор, определяете, какой температуры воду получить — от 60°С до 100°С.

И на закуску — гаджеты Turmix. В России эту марку почти не знают, что не удивительно — она появилась в нашей стране только в этом году. Вообще-то, Turmix — известная в Европе швейцарская марка, вся её техника разрабатывается и, что важно, производится в Швейцарии. Сейчас в России представлена коллекция малой кухонной техники: погружной и стационарный блендеры, ручной миксер и соковыжималка. Техника эта премиум-класса. Корпуса приборов — из металла. В союзе с эксклюзивным шестилопастным ножом позволяет быстро и эффективно перемешивать и измельчать. Эта техника довольно тихо работает, благодаря встроенной системе шумоподавления.

Всего лишь несколько кухонных приборов, а новых разработок в них, как в космическом корабле. Страшно подумать, что же ждёт нас в ближайшем будущем при таком темпе развития технологий. Но если цель новых изобретений — облегчить жизнь человека, то я голосую за такой прогресс!

Страшно подумать, что же ждёт нас в ближайшем будущем при таком темпе развития технологий.

Нравится

Статьи по теме

№161 (5838)
17.09.2013
Евгений Дашунин
Прерванный полёт «Купидона»
№146 (5823)
23.08.2013
Евгений Дашунин
Осуждённый судья

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"