25 мая 2017     

Криминал   

Взятка за пазухой

В основном пытались «искусить» автоинспекторов. В Нефтеюганске на 14-м километре восточной объездной автодороги водитель автомобиля «МАЗ» предложил сотруднику ДПС 1350 рублей, чтобы тот не составлял протокол за нарушение правил пользования внешними световыми приборами.

В Нефтеюганском районе неработающий гражданин другого государства предложил сотруднику ГИБДД за три тысячи рублей закрыть глаза на нарушения ПДД во время обгона. В тот же день в Радужном мужчина пытался передать в качестве взятки инспектору ДПС семь тысяч рублей: захотел избежать ответственности за управление транспортным средством без документов. А в одном из кабинетов ГИБДД ОМВД России по Белоярскому району водитель попытался «вручить» 10 тысяч рублей: взамен просил не составлять протокол за управление машиной в состоянии опьянения. В одном из поселков Октябрьского района в кабинете участкового уполномоченного полиции водитель, не имеющий права управлять транспортным средством, также пытался откупиться, но дешевле — всего за две тысячи российских рублей.

Однако не только сотрудники ГИБДД находятся под пристальным вниманием «взяткодателей». Сотрудников УФМС также пытались соблазнить «золотым тельцом». В Сургутском районе в опорном пункте полиции была зафиксирована попытка дачи взятки. Директор некой коммерческой организации передал сотруднику полиции 15 тысяч рублей — и просьбу не составлять протокол на трех иностранных граждан, нарушивших режим пребывания на территории России. Коммерсант был задержан. Почти сразу после этого было зарегистрировано сразу три подобных правонарушения.

В Нефтеюганске во время дачи взятки в размере трех тысяч рублей попался злостный алиментщик: мужчина пытался «расплатиться» прямо в помещении отдела судебных приставов. Злоумышленнику не удалось довести задуманное до конца, его задержали сотрудники Управления по экономической безопасности.

Правоохранители предупреждают: тем, кто искушает должностное лицо, предлагая деньги, стоит задуматься. Ведь за это можно реально лишиться свободы или уплатить несоразмерный размеру подношения штраф.

Нравится

Статьи по теме

№195 (5872)
02.11.2013
Инга Воробьёва
Сергей Иванов: «Преступники прячут имущество лучше, чем правоохранители его ищут»
№146 (5823)
23.08.2013
Виктория Феданяк
Оштрафовали за взятки

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"