25 июня 2017     

Спорт   

Когда награды были большими

Полный комплект наград — золотые, серебряные и бронзовые — в столицу региона привез официальный партнер оргкомитета «Сочи-2014», изготовивший медали, — ювелирная компания «Адамас». Презентация наград прошла в одном из тюменских салонов этого бренда.

В мероприятии приняла участие олимпийская чемпионка по биатлону Луиза Носкова. Это достижение наша землячка установила в 1994 году в эстафетной гонке. Долгое время Луиза Николаевна работала заместителем директора областного департамента по спорту и молодежной политике. На презентацию она принесла свою награду и очень высоко оценила те, что будут разыграны в Сочи.

— Замечательные медали! Очень жаль, что не удастся за них побороться, — с улыбкой сказала Луиза Николаевна. — Для любого спортсмена олимпийская награда — самая ценная. Большинство спортсменов шли к ней всю жизнь, она была их главной мечтой с самого начала пути в спорте. Если на медаль посмотрит человек со стороны, то скажет, что это просто металлическое изделие. Да, в нем присутствует какая-то доля золота и серебра. Но для спортсмена она необычайно дорога! Эта медаль — как напоминание: сколько трудов и сил, сколько лишений и разлук с родными и близкими стоят за ней…

Отметим, что медали сочинских Игр являются самыми тяжёлыми в истории олимпийского движения — в зависимости от благородности металла их вес варьируется от 460 до 531 грамма. Диаметр составляет 10 сантиметров, а толщина — 10 миллиметров. В ходе изготовления каждая из наград прошла 25 этапов обработки, над ней трудилось около 30 ювелиров. Из Тюмени медали уехали 24 ноября. Они отправились в другие регионы нашей необъятной Родины.

Фото Сергея Киселёва.

Нравится

Статьи по теме

№209 (5886)
23.11.2013
Андрей Решетов
Сезон охоты на олимпийское золото
№203 (5880)
15.11.2013
Андрей Решетов
В космосе не горит, в воде не утонет

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"