20 сентября 2017     

Общество   

Сильным тоже нужна поддержка

В общественную приемную председателя партии «Единая Россия», где в тот день вела прием депутат Тюменской областной Думы Тамара Белоконь, Марина пришла в отчаянии. Дело в том, что жить вместе с родственниками ей и ее сыновьям стало опасно: те злоупотребляли спиртным, во время пьянок избивали детей и саму Марину. Обстановка стала невыносимой: не о таком она мечтала для своих мальчишек. Решение пришло — покупать собственное жилье. Марина нашла для себя оптимальный вариант — небольшая квартира на окраине за 550 тысяч рублей. Подсчитав сбережения, бросилась искать кредиты в банках, но денег из-за отсутствия постоянного места работы, конечно, никто не дал. Хотя для сделки ей не хватало всего 200 тысяч рублей. Друзья и знакомые готовы были помочь, но собрать даже такую сумму в короткие сроки не успевали. Выгодное жилье уплывало: хозяин срочно требовал задаток. Мысли о том, что ей придется опять терпеть скандалы, отнимала последние силы…

Оценив ситуацию, Тамара Петровна первым делом решила изолировать Марину с сыновьями от родственников: в этот же день их поселили в Центр социальной помощи семье и детям «Мария». Домой маленькая семья не вернулась. В срочном порядке нужно было найти 30 тысяч рублей на уплату залога. В бюрократические рамки Марина со своей ситуацией не вписывалась, официально помочь было практически невозможно. Тогда Тамара Белоконь обратилась к коллегам в областной Думе с просьбой помочь личными средствами — так собрали 30 тысяч рублей на задаток. Дальше Тамара Петровна решила связаться с бывшим мужем своей посетительницы: ей удалось призвать папашу к ответственности, тот заплатил за услуги риэлтора (сумма совсем не маленькая)…

В конце октября Марина и ее дети стали обладателями небольшой, но собственной квартиры. В день, когда Тамара Петровна и депутат Александр Крупин приехали вручать новоселам письмо от председателя «Единой России», премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, ремонт был в разгаре. Но хозяйка уже видела свою квартиру красивой и уютной, она с радостью показывала, как расставит нехитрый скарб: двухъярусную детскую кровать и маленький диванчик… За короткое время ей удалось договориться насчет детей: старший, Олег, пойдет на будущий год в школу, младший, Марк, определен в садик — все рядом с домом, очень удобно.

Сыновья, хоть и сами от горшка два вершка, вовсю помогают маме преображать жилье: маленькими ведрами таскают песок с улицы, чтобы замешивать его с цементом и выравнивать стены. «Это наше, нас никто больше не выгонит», — твердят они друг другу, по-своему планируя интерьер.

Сдержанно рассказывая о своей роли в судьбе этой худенькой, но очень сильной женщины, Тамара Петровна признается:

— Пока мы покупали квартиру, все пережили: и слезы, и разочарование, и страх, и радость. Марина очень ответственный человек, отзывчивый и добрый. И неунывающий: поплачет — вытрет слезы и снова готова в бой. Ее полюбили и в центре «Мария», где она, сама находясь в сложной ситуации, умудрялась помогать другим женщинам, ведь у нее высшее юридическое образование, грамотный юрист. Марина не ждала помощи сложа руки. Понимала, что под лежачий камень вода не течет. Поддержка депутатов придала ей уверенности. Главное, теперь у нее есть крыша над головой и спокойствие за жизнь детей. Мы подумаем, как еще ей можно помочь. Знаю, что Александр Васильевич Крупин готов подарить новоселам холодильник…

Знакомство с Мариной приятно удивило Александра Васильевича:

— Очень светлый человек. Диву даешься, сколько ей пришлось пережить… Но не унывает — это хороший пример для людей, которым на жизненном пути встречаются похожие неприятности. Посмотрите: дом, в котором семья будет жить, в общем-то, старый, квартира небольшая, но она ценит то, чего удалось достичь. У Марины большие перспективы, я верю, что все в ее жизни сложится благополучно.

Сегодня Тамара Петровна и Марина встречаются почти как родные, еще бы — вместе они преодолели столько препятствий! И непонятно, кто кому больше благодарен. У Марины выросли крылья за спиной, она искренне приглашает гостей на новоселье, когда ее квартира засверкает как новенькая. Депутаты подарили ей вафельницу, чтобы баловать мальчишек, чтобы в доме пахло уютом. И никто не сомневается, что так оно и будет.

P.S. А еще у Марины есть мечта — она хочет работать участковым инспектором или инспектором по делам несовершеннолетних. Ее жизненный опыт и высшее юридическое образование — незаменимый багаж для такой работы. «Да, Марина, это твоя работа!» — с уверенностью поддерживает ее Маргарита Кипрушкина, специалист по социальной работе центра «Мария». Маргарита Валентиновна знает, о чем говорит: видела, как Марина помогала «друзьям по несчастью», не давала им впадать в отчаяние.

Фото пресс-службы ТРО партии «Единая Россия».

Нравится

Статьи по теме

№211 (5888)
27.11.2013
Алла Горелова
Шаг за шагом к новым победам
№209 (5886)
23.11.2013
Анастасия Казанцева
Ректор, покажи платёжку!

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"