20 сентября 2017     

Общество   

Югорские хроники

Проверка перед Сочи
Ханты-Мансийск. Оргкомитет Олимпиады-2014 в Сочи отметил готовность волонтерского центра Югорского государственного университета к предстоящим Играм.
По информации вуза, в течение прошедшего года центр работал очень продуктивно. Поступило более 1,5 тысячи заявок на участие в волонтерской программе, 700 человек прошли обучение, а 400 из них посчастливится поработать на Играх. Это люди со всего Уральского федерального округа: студенты, молодые специалисты, преподаватели и даже пенсионеры.
Что касается волонтеров-студентов ЮГУ, то они уже прошли «проверку боем». Северяне успели поработать в Сочи на нескольких международных спортивных соревнованиях, приобрели опыт общения с иностранными гостями и освоили волонтерские роли и функции.
Давай мириться
Покачи. В общеобразовательных учреждениях города планируется организовать службы примирения.
По сообщению местной администрации, в настоящий момент педагоги города изучают опыт школьной медиации и служб примирения, предложенный Центром психолого-педагогической реабилитации и коррекции в Ханты-Мансийске. Кроме того, готовятся документы, которые будут регламентировать деятельность таких структур в школах Покачей.
Секреты счастья
Урай. На базе Центра творческого развития и гуманитарного образования «Духовное просвещение» открылся клуб многодетных семей «Счастливы вместе».
Как отметил на торжественном мероприятии глава города Алексей Забозлаев, объединение семей в одной организации — замечательная идея. В таком формате есть возможность делиться опытом, идеями по воспитанию детей и при необходимости обращаться за помощью.
«Клуб будет заниматься очень важным делом — популяризацией семейных ценностей. Именно семья была и остается самым крепким звеном нашего общества. И от того, сколько таких крепких звеньев образуется в нашем городе, стране, напрямую зависит наше настоящее и будущее», — сказал градоначальник.
Награда для Снегурочки
Мегион. В городе впервые состоится конкурс «Мисс Снегурочка».
Его организатором выступил местный Дворец искусств. К участию в конкурсной программе приглашены девушки в возрасте от 16 до 25 лет. Как сообщает городское управление информационной политики, победительницу планируется определить в середине декабря. Ее ждет уникальная награда — «Мисс Снегурочка» номер 1 станет главной героиней и действующим лицом предстоящих новогодних торжеств, которые пройдут в Мегионе.
Тем, кого нет
Сургут. На территории храма в честь святого великомученика Георгия Победоносца открыт памятник нерожденным детям.
Он представляет собой скульптуру женщины, стоящей на коленях перед прозрачным ребенком. Как сообщает РИЦ «Югра», композиция выполнена из гранита и прозрачной, пористой смолы и является копией памятника, установленного в словацком городке Бардеёв.
Представители центра «Подари жизнь» отметили, что этот монумент — один из способов предостережения тем, кто решается прервать беременность.
След в истории
Берёзовский район. В Берёзове прошли «Меншиковские чтения» – научно-практическая конференция, посвященная жизни и деятельности Александра Меншикова, сподвижника Петра I.
В райцентр съехались ученые и краеведы из Москвы, Санкт-Петербурга,  Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Оренбургской области, Омска, Новосибирска. Всего на мероприятии прозвучало более двух десятков докладов. Об этом сообщает администрация муниципального образования.
В рамках конференции были организованы и другие интересные мероприятия — презентации книг, документальных фильмов, открытие выставки, возложение цветов к памятнику Меншикову. Напомним, в восемнадцатом веке светлейший князь был сослан в Берёзов Тобольской губернии и умер на этой северной земле.
Как сплести тынзян
Ханты-Мансийск. Югорчан научат плетению тынзяна — национального аркана из кожи оленя.
Мастер-классы, посвященные этому уникальному ремеслу, стартуют в конце ноября в окружном центре. Организатором мероприятия выступила молодежная организация обско-угорских народов ХМАО. А проект реализуется на средства гранта окружного департамента образования и молодежной политики.

Подготовил Влад Дымов.

Нравится

Статьи по теме

№197 (5874)
07.11.2013
Югорские хроники
№178 (5855)
10.10.2013
Влад Дымов
Югорские хроники

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"