21 ноября 2017     

Общество   

Чтоб вы знали

Народная инициатива
В России до 16 декабря принимают заявки на участие во Всероссийском конкурсе научно-инновационных разработок по теме «Безопасность в Интернете» для учителей, школьников, студентов и преподавателей вузов.
Организатор конкурса — ОАО «Ростелеком» в сотрудничестве с Фондом поддержки социальных и информационных программ государственных ведомств «Народная инициатива».
Проект «Безопасность детей в Интернете» — федеральная стратегическая образовательная программа, цель которой научить подрастающее поколение разумно и безопасно использовать современные информационные технологии.
Основная цель конкурса — привлечь внимание педагогического сообщества к проблеме безопасности детей и подростков в Интернете на всех ступенях образовательного цикла, формирование методологической базы, а также поощрение творческой инициативы участников.
Конкурс проводится по следующим номинациям: «О взрослом — по-детски», «Интернет будущего», «Информация без опасности». Заявку на участие в конкурсе можно подать до 16 декабря этого года на сайт конкурса — www.safe-internet.ru.
Жив «Мурзилка»!
Современное информационное пространство огромно. И не всегда благоприятно для наших детей. Можем ли мы самостоятельно ограничить их от нежелательной информации и обеспечить им выход на достойное информационное поле?
Что касается Интернета, здесь детей могут поджидать самые «невероятные» открытия. Для ограничения доступа детей на нежелательные сайты существуют специальные программы, как правило, платные. Ну а продвинутые пользователи могут в Windows самостоятельно включить функцию «Родительский контроль» — она позволяет как блокировать доступ к отдельным сайтам, так и фильтровать сайты по содержанию. Некоторые провайдеры также предлагают клиентам сервис «Родительский контроль».
В просторах Мировой паутины удалось обнаружить немало хороших детских сайтов для детей и подростков. И самое приятное открытие — детские журналы и газеты нашего детства и юности никуда не исчезли! На сайте объединенного каталога России и на паре других сайтов мы нашли журналы «Мурзилка», «Веселые картинки», «Пионер», «Костер», «Детскую роман-газету», «Юный натуралист» и «Юный техник»! Практически все они имеют собственные сайты — так что читать их и «перелистывать» старые номера можно бесконечно и бесплатно. Нашли мы и новые российские печатные издания для детей и подростков — игровые и развивающие «Смешарики», «Лунтик», «АБВГД», «Простоквашино», «Ералаш», литературно-художественные «Кукумбер», «Чиж и Еж», журнал для девочек «Маруся»(11-15 лет), научно-популярный «Галилео» (10-14 лет), любителям культуры и искусства понравился бы журнал «Автобус» (9-14 лет), а охотникам за приключениями подошел бы «Геоленок».
Что касается телевидения, то здесь тоже нужно уметь выбирать. К сожалению, на общедоступном вещании нет отдельного детского канала — мультики и фильмы ребята вынуждены выискивать среди взрослых передач. А вот в цифровом и кабельном варианте родители предпочитают подключать для чад «Карусель» и канал «Детский».
Нравится

Статьи по теме

№214 (5891)
30.11.2013
Ася Топоркова
Фильтр, который не даст засорить мозги

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"