25 апреля 2024     

Политика   

ДЕЛО НЕ В КОДЕКСЕ?

По мнению многих россиян, новый Жилищный кодекс РФ лишил граждан права на капитальный ремонт жилья за счет госбюджета. По городам России прокатилась волна протестов против скоростного создания ТСЖ.
Мы попросили прокомментировать ситуацию депутата Государственной Думы РФ Юрия КОНЕВА:
— Проблема здесь не в Жилищном кодексе. Ведь не было бы возмущения людей и такого упорного нежелания организовывать ТСЖ, если бы то жилье, которое передается будущему ТСЖ, было капитально отремонтировано. Это главная проблема. Происходит так, что, если мы отремонтируем подъезд, то через неделю жильцы этого же подъезда его приводят в абсолютно негожее состояние. А ТСЖ в конце концов будет заставлять людей следить за этим. Другое дело — что люди много лет добросовестно платили за квартиру, а ремонта не дождались. Действительно, у муниципальных органов власти — не надо этого скрывать — очень большое желание просто спихнуть дома на ТСЖ и сказать: “Мы вам потом дадим деньги на ремонт”, чего, к сожалению, часто не происходит. Поэтому главная проблема заключается не в Жилищном кодексе, а в том, чтобы дома, передаваемые ТСЖ, были приведены в нормальное состояние.
В том, что люди судились по фактам незаконного создания ТСЖ, дело тоже не в Жилищном кодексе. Здесь дело простое: если подделывают подписи в документах, а собрания были неправомочны — это дело судебных органов и прокуратуры. Конечно, эти нарушения есть, и не зря на год вынуждены были продлить все эти процессы. Дом, в котором я живу, давно прошел проблему вхождения в ТСЖ, много было разных проблем, но обслуживание дома на сегодняшний день, на мой взгляд, стало гораздо лучше, чем было раньше. Потому что все службы (электрики, сантехники) находятся здесь же и в любое время. Опыт уже наработан. И вообще-то это положительные вещи.
Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"