1 октября 2020     

Политика   

Главный вопрос — бюджет на трехлетку

Парламентарии Югры собрались на первое пленарное заседание окружной Думы после летних каникул. Но, надо сказать, работу депутаты начали уже давно. В сентябре состоялись депутатские слушания проекта закона “О бюджете Ханты-Мансийского автономного округа на 2008 и на плановый период 2009 и 2010 годов”. Кроме того, в этом же месяце дважды заседала депутатская фракция партии “Единая Россия”, в которую входят две трети общей численности депутатов. Так что к сегодняшнему заседанию народные избранники подготовились основательно.
Наверное, главным вопросом можно считать обсуждение трехлетнего бюджета региона. Основные его параметры уже оговорены, правда, есть множество поправок и замечаний. Но это обычная практика. До третьего чтения будут вноситься изменения в главный финансовый документ.
Отметим, что ключевыми задачами финансово-экономической политики на этот период в округе по-прежнему являются обеспечение достойной жизни граждан Югры, устойчивого роста экономики, уверенности в будущем. Планируется, что расходы бюджета возрастут в 2008 году на 15,6 миллиарда рублей к уровню нынешнего года, а к 2010 году уже на 35,2 миллиарда. Только на реализацию приоритетных национальных проектов за три года будет затрачено около 41 миллиарда рублей.
Несмотря на детализацию проекта бюджета предстоящей трехлетки, в нем предусмотрена возможность перераспределения ресурсов. Необходимость в рациональном и оперативном управлении финансами обусловлена и внешними факторами: нынешняя налоговая политика государства такова, что чем выше цена на нефть, тем меньше налогов от нее будет оставаться в округе. Поэтому правительство округа, представляя проект бюджета на обсуждение депутатам, считает, что необходимо работать над оптимизацией издержек и поиском дополнительных доходов, возможности замещения бюджетных ресурсов привлеченными.
Депутаты заслушают информацию о ходе выполнения ряда целевых окружных программ. Так, правительство Югры внесло в повестку дня рассмотрение промежуточных итогов выполнения программ “Молодежь Югры на 2006-2010 годы”, “Развитие внутреннего водного транспорта и поддержание внутренних водных путей на 2004-2010 годы”, “Развитие физической культуры и спорта”, “Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту”.
Ассамблея представителей коренных малочисленных народов Севера внесла новый законопроект “О подготовке национальных кадров в Ханты-Мансийском автономном округе” и ряд поправок в уже действующий закон “О развитии северного оленеводства в Югре”.
Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"