19 августа 2018     

Политика   

Съезд прошел в дискуссионном режиме

Заместитель председателя Думы Югры, секретарь политсовета регионального отделения единороссов Александр СИДОРОВ поделился своими мыслями по поводу прошедшего в Москве девятого съезда “Единой России”, в котором он участвовал в качестве делегата.
— Александр Николаевич, что больше всего вам запомнилось как участнику съезда?
— Стало ясно, что все становится на свои места. Думаю, со временем партийный принцип формирования органов исполнительной власти должен перейти и на региональный уровень. В Думе Югры из 28 депутатов 23 — члены “Единой России”. Мы принимаем окружные законы, а ответственность за их исполнение ложится на людей, порой не имеющих отношения к партии и, может быть, даже не совсем компетентных в каких-то вопросах. Полагаю, мы должны иметь влияние на кадровую политику.
Заседания секций на съезде проходили в неформальной обстановке: мы дискутировали на самые разные темы. Говорили, к примеру, о пенсионной реформе: не секрет, что она в стране практически провалена. Шел разговор и о свободе слова, большое внимание уделялось развитию малого и среднего бизнеса. В нашем округе сегодня более 96 процентов всей нефтегазодобычи принадлежит крупным компаниям. Они являются монополистами в этой отрасли, и это наносит ей определенный урон. Крупным компаниям невыгодно работать на малодебитных месторождениях, и они их просто не эксплуатируют. Югорское региональное отделение “Единой России” давно работает над изменением ситуации в этой сфере.
Кроме того, правительство округа, Дума и партийное отделение продвигают больной для территории вопрос о балках. Сегодня балки не считаются жильем, и поэтому люди не могут встать на очередь для получения жилой площади, субсидий, льгот. По заверению депутатов от нашего округа, работающих в Госдуме, этот вопрос близок к положительному законодательному решению.
— А как быть с вопросом о чистке партийных рядов? Об этом тоже шла речь на съезде...
— Наверное, действительно необходимо еще раз посмотреть на свои ряды, ведь сегодня в “Единой России” уже два миллиона человек. Это огромный отряд, сформированный за короткий период времени. Вполне естественно, что есть у нас и случайные люди, и карьеристы. В нашем региональном отделении процесс смотра партийных рядов начался еще до съезда. Некоторых мы исключили из партии, других вывели из партийного руководства. Вместе с тем работаем и над привлечением в “Единую Россию” молодых, перспективных, идейных товарищей, которые идут в партию по своим убеждениям.
Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"