13 апреля 2024     

Политика   

Российская молодёжь знает, как обустроить Монголию

Озеро Селигер, расположенное сразу в двух российских регионах — Тверской и Новгородской областях, уже не в первый раз становится местом летнего сбора активной молодежи. Дорожку к озеру в 2005 году протоптали представители известного движения «Наши». С тех пор число обитателей лагеря постоянно увеличивалось. В этом году за 2,5 месяца на Селигере побывают, как предполагается, более 50 тысяч человек. А начинали с 3 тысяч…

Стоит заметить, что лагерь не раз подвергался критике, а уж как гонялась за жареными фактами желтая пресса! «Селигер» обвиняли в пьянстве, распутстве, организаторам ставилось в вину, что они тратят бюджетные деньги и даже готовят боевиков для борьбы с оппозицией. Но раздуть из отдельных неприятных случаев «антиселигерскую» кампанию не удалось. Лагерь состоялся, а в Год молодежи наконец обрел некую глобальную идею — инновационное развитие России.

У всероссийского молодежного образовательного форума «Селигер-2009» появилась миссия — «создать площадку, на которой любой молодой человек и команда могут продемонстрировать свой талант, приумножить человеческий капитал, найти единомышленников и получить общественную и государственную поддержку».

Не случайно интерес к форуму проявили и президент Дмитрий Медведев, который общался с молодежью по телемосту, и премьер Владимир Путин, приехавший лично.

Председателю правительства юные изобретатели предложили целый ряд интересных проектов. Например, идею о том, как сделать Интернет бесплатным. Или как увеличить в 10 раз экономику… Монголии. Не все предложения, конечно, были реальными, некоторые оказались вообще на грани фантастики. Но несколько проектов Путина очень заинтересовали, и, по всей видимости, уже скоро им дадут ход.

«Сегодня в современном мире мощь государства, его конкурентоспособность определяется, прежде всего, восприимчивостью к инновациям, ко всему новому, передовому и прогрессивному. И именно молодежь всегда была этим возобновляемым источником энергии, который так нужен сегодня для того, чтобы Россия процветала», — сказал премьер, прощаясь с ребятами.

В Эстонии состоялся очередной сбор ветеранов-эсэсовцев — на встречу собрались представители сразу нескольких европейских стран.

Нацисты в Прибалтике с каждым годом наглеют все больше, чувствуя поддержку со стороны власти и не ощущая совершенно никакого противодействия в Евросоюзе. На этот раз ветераны эсэсовских формирований заявили о себе еще громче. В рамках сбора они прошли маршем с флагами, под которыми воевали на стороне фашистов, а потом переместились в надежно охраняемый зал. Российской прессе вход был запрещен.

Глубоко возмущает уже сам факт того, что в XXI веке, в центре Европы, больше всего пострадавшей от гитлеровской агрессии, свободно собираются эсэсовцы и вспоминают о своих «подвигах». А «подвиги» эти всем хорошо известны. На совести солдат 20-й эстонской дивизии СС — уничтожение многих тысяч людей в Псковской, Ленинградской областях, в Белоруссии, а также в европейских странах. По своей жестокости они превзошли даже немцев.

Боевой опыт эстонских гитлеровцев впечатляет меньше — при первой серьезной встрече с советскими войсками 20-я дивизия была наголову разгромлена.

Еще больше поражает факт молчания со стороны ведущих европейских государств. Легко представить, какой бы скандал случился, если бы в Германии прошлись строем бывшие эсэсовцы под флагами со свастикой. Да что там факт молчания — Европа, уравняв недавно СССР и фашистскую Германию, тем самым дала новое дыхание возрождению нацизма и раздуванию антирусских настроений.

Реакция российского МИДа была жесткой. «Эстонские власти вопреки приговору Нюрнбергского трибунала и другим международным документам продолжают кощунственные попытки реабилитировать бывших эсэсовцев и их пособников, прикрываясь пафосом псевдопатриотизма и называя их сегодня не иначе, как борцами за свободу», — говорится в заявлении Министерства иностранных дел РФ.

Наши дипломаты назвали сбор в Эстонии «пропагандирующим идеологию неонацизма, ксенофобии и расизма» и призвали Евросоюз и международные организации не оставить этот факт без внимания. Увы, можно с уверенностью сказать, что никакой вменяемой реакции на российский призыв не будет.

Пресненский суд Москвы запретил трансляцию скандальной телепередачи «Дом-2» на ТНТ в промежутке с 04-00 утра до 23-00 вечера.

Как сообщила «Газета.Ру», соответствующее решение было принято судом во вторник. Телеканал ТНТ тут же выступил с заявлением, что намерен оспаривать данный вердикт. По мнению телевизионщиков, никаких нарушений действующего законодательства в программе не было и нет.

Решение суда об ограничении времени показа «Дома-2» любопытно, но не неожиданно. Запретить проект не раз призывали и депутаты, и сенаторы, и даже министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Но шум этот шел только на пользу реалити-шоу, рейтинги которого продолжали оставаться высокими.

С юридической точки зрения нынешнее решение суда, возможно, покажется сомнительным. В конце концов, откровенных сцен в «Доме-2» давно не демонстрируют, мат стыдливо прикрывают «пиками», да и вообще там «строят любовь».

Вопрос в другом — какой образ, стиль жизни, поведения молодежи формируют подобные проекты? Если вся российская молодежь станет такой, как в «Доме-2», то у нашей страны нет будущего…

Нравится

Комментарии к статье

Айн, Таллинн: 30.07.2009 15:40
Уважаемый автор, никакого марша и вхождения в зал в Эстонии в прошлое воскресенье не было, потому что ветераны 20-й дивизии собрались в поле под
местечком Синимяэ, где в конце лета 1944 г. прошли самые кровопролитные бои 2-й мировой войны на территории Эстонии. Что касается боевого опыта дивизии,
то фронт ";застрял"; под Нарвой с начала февраля до конца июля 1944 г., а в восточной Эстонии так и не был прорван - отход начался там 17 сентября
после того, как Советская армия прорвала оборону немцев в южной Эстонии и
взяла Тарту в конце августа, т.е. дивизия оказалась в опасности попасть в окружение. ";Европа"; (ПА ОБСЕ) уравняла не СССР и фашистскую Германию, а преступления двух тоталитарных режимов, против чего и Вы, вероятно, возражать не станете. Приведенные выше факты - не попытка оправдать кого-либо, а просто констатация того, что было на самом деле.
Автор. Д.Неволин: 30.07.2009 22:25
Возможно, все ваши аргументы могли иметь вес и подлежать обсуждению, если бы не один такой неудобный для вас, но ключевой факт: ветераны дивизии SS устроили встречу ";однополчан"; при непротивлении и прямом участии властей Эстонии. После этого все, что вы говорите, не имеет ровным счетом НИКАКОГО значения, веса, смысла и т.п.

Статьи по теме

№130 (4872)
23.07.2009
Дмитрий Неволин
Молодёжная политика: меньше болтать — больше делать!
№126 (4868)
16.07.2009
Дмитрий Неволин
Большие шаги «Большой восьмёрки»

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"