22 мая 2024     

Экономика   

Инвестиции в современный комфорт

Участие в торжественной церемонии принимали представители областных и городских властей.

Как отметил заместитель губернатора Тюменской области Александр Моор, гостиничных мест в столице региона и до сегодняшнего дня было немало, но уровень сервиса находился в целом не на столь высоком уровне, как необходимо. Поэтому возведение современного бизнес-отеля —100-процентное попадание в точку.

«Как известно, — сказал А.Моор, — 80% людей, приезжающих в Тюмень, имеют деловые цели. А все мы хотим — и власть, и бизнес, — чтобы наш город был красивым и комфортным не только для тюменцев, но и для всех гостей областного центра».

Инвестором строительства выступила компания «Стройинвестиции», а над проектом трудились специалисты из «Тюменькоммунстроя». Возведение гостиницы началось еще в 2005 году. Не все было просто, но в итоге красивое здание украсило центр Тюмени. А общая стоимость инвестиций составила 592 миллиона рублей.

«Мы завершаем большой, интересный и достаточно трудный путь, — отметила генеральный директор «Евразии» Ирина Косогорова, — и надеемся стать достойным игроком гостиничного бизнеса Тюмени».

Здание гостиницы имеет 6 этажей. По словам сотрудников отеля, при проектировании использованы как элементы архитектуры
XXI века, так и стиль гостиного двора XIX века. А с верхних этажей, говорят, можно увидеть поворот Туры, купола церквей и вид заречной части города. Главная особенность отеля — это, конечно, его «начинка». Прямо скажем, не дешевая. Видимо, и стоимость номеров здесь будет высокой. Пока хозяева «Евразии» вопросы ценовой политики держат в секрете. Оно и понятно: отель сейчас находится в стадии технической эксплуатации, а полноценно принимать постояльцев будет только, скорее всего, в октябре. До этого времени персоналу (а создано 160 новых рабочих мест) предстоит отработать механизм обслуживания клиентов и освоиться с оборудованием.

Нравится

Статьи по теме

№119 (4861)
07.07.2009
Светлана Глотова
Знак качества для местной продукции
№102 (4844)
10.06.2009
Андрей Осипов
Повысить платёжную дисциплину

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"