14 апреля 2021     

Спорт   

Больше комфорта для тюменского спорта

Сейчас система спортивных сооружений Тюменской области насчитывает более 3 тысяч объектов. Сюда входят спортзалы (816), бассейны (55), стадионы (31), ледовые дворцы спорта (4) и другие здания, предназначенные для атлетов. Несмотря на внушительные цифры, по мнению экспертов, региону требуется еще большее количество специализированных площадок.

— На самом деле мы испытываем определенный недостаток в спортивных объектах, — отметил директор департамента по спорту и молодежной политике Тюмен-ской области Дмитрий Грамотин. — Сегодня в центре нашего внимания находятся муниципальные образования, потому что в отдельных территориях имеющихся спортивных площадок не хватает, там мы стараемся возводить новые объекты. Однако на данном этапе во время мирового финансового кризиса мы не приступаем к строительству новых сооружений, а завершаем те объекты, работа над которыми уже была начата.

Сейчас на территории на-
шего региона насчитывается
38 спортивных объектов, находящихся на стадии реконструкции или строительства. В ближайшее время планируется открытие плавательного бассейна в Ишиме, спорткомплексов в Заводоуковске и Нижней Тавде. До конца года в строй введут три тюменских объекта: центр дзюдо и спорткомплекс с универсальным игровым залом, расположенные в створе улиц Гнаровской — Федорова, а также центр бокса в районе Дома обороны. В высокой степени готовности находятся первая очередь центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» (Тюменский район) и спорткомплексы в Уватском и Сладковском муниципальных образованиях.

Спортивные руководители области планируют поставить производство спорткомплексов на поток. Сейчас отрабатывается схема создания типовых сооружений. Благодаря этому на проектирование каждого отдельного объекта, его привязку к местности, получение различных разрешений будет тратиться значительно меньше времени.

Нравится

Статьи по теме

№150 (4892)
27.08.2009
Андрей Решетов
Со спортом по жизни...
№113 (4855)
29.06.2009
Андрей Решетов
На пике Года молодёжи

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"