2 марта 2021     

Общество   

День знаний: новоселье и праздник детства

Пресс-служба губернатора ЯНАО отметила, что сегодня в городах и поселках Ямала за счет окружного бюджета строятся одиннадцать школ. Три из них — в селе Катровож на 160 мест, в селе Толька на 320 мест и в городе Муравленко на 420 мест — будут сданы в эксплуатацию до Нового года. Так что новоселья в ямальских школах продолжатся.

А уже введенное в строй здание СШ № 1 города Салехарда рассчитано на 800 мест. В нем прописались 36 учебных кабинетов и четыре мастерские. Школа укомплектована ростовой мебелью, изготовленной с учетом здоровьесберегающих технологий. Медицинский блок, в составе которого приемный, процедурный и стоматологический кабинеты, позволит оказывать качественные медицинские услуги и проводить профилактические мероприятия. Уютная столовая школы рассчитана на 246 посадочных мест и оснащена всем технологическим оборудованием для организации качественного и здорового питания.

Директор школы № 1 Марат Ныкышов подчеркнул, что здание спроектировано и построено с учетом потребностей детей с ограниченными возможностями: в школе есть пандус на входе, имеются специально оборудованные санитарные комнаты и лифт.

Восхищает хозяев школы новенький спортзал общей площадью 800 м2. Он укомплектован всем необходимым инвентарем для проведения уроков физической культуры и организации спортивно-массовой работы с учащимися. Вообще первая салехардская школа отличается своим современным оснащением, педагоги между собой ее уже называют школой XXI века. В каждом учебном кабинете есть персональный компьютер для преподавателя и мультимедиапроектор. Для учеников оборудованы два компьютерных и четыре лингафонных кабинета, а в дополнение к ним в школе имеются еще четыре мобильных компьютерных кабинета, состоящих каждый из 25 ноутбуков с периферийным и сетевым оборудованием. Общее количество компьютеров в школе — 240. Специализированные кабинеты химии и физики оборудованы цифровыми лабораториями «Архимед» и переносными лабораториями, которые позволят в полном объеме проводить практические и лабораторные работы. В кабинете биологии установлены интерактивная доска, графический планшет, системы голосования. Педагоги уверены: все это богатство в комплексе образует единую образовательную среду.

Подчеркнем, что новоселье самой первой школы не только Салехарда, но и всего Ямала символично: 2009 год — это начало 75-го учебного года жизни школы. Учеников и педагогов с вводом в эксплуатацию нового здания, Днем знаний поздравил губернатор Ямала Юрий Неелов, для которого «первая салехардская» — родная школа.

 

Нравится

Статьи по теме

№154 (4896)
03.09.2009
Андрей Решетов
Владимир Якушев: «В новые стены за новыми знаниями!»
№152 (4894)
01.09.2009
Наталья Осенева
Летнее «сочинение» директора школы

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"