2 марта 2021     

Политика   

Владимир Якушев: «В новые стены за новыми знаниями!»

Речь идет о заводоуковской общеобразовательной школе № 1. История этого храма знаний насчитывает не один десяток лет: в 1935 году учебное заведение было образовано, а с 1965 года оно располагается по своему нынешнему адресу: улица Дружининой, 17. Этим летом «ветеран» городского образования подвергся капитальному ремонту. На открытии обновленного здания присутствовал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

— Лето закончилось, наступило время вновь пополнять свой багаж знаний, — обратился к школьникам Владимир Владимирович. — Сегодня у вас новоселье. Здание, в которое вы скоро войдете, хотя и осталось на прежнем месте, но все-таки это новая школа. Хочется, чтобы внутри нее было как можно больше детского смеха, чтобы здесь учили добру и пониманию, чтобы из этих стен выходили достойные граждане России.

Выполнять подобный наказ раньше местным учителям удавалось. Хочется верить, что и в новых стенах педагоги не растеряют этот талант.

— Первая школа для Заводоуковска — это история сферы образования нашего округа, — отметил глава администрации Заводоуковского городского округа Виталий Гетте. — Здесь учились несколько поколений заводоуковцев, среди них врачи, учителя, ученые, достойные труженики. Отсюда вышли те люди, которые своими делами до сих пор прославляют наш город. Среди выпускников этой школы насчитывается 10 докторов наук и 30 кандидатов наук.

В этом году в школе за парты сели 770 учеников, в том числе 50 первоклассников. Первого сентября ребята увидели перед собой совершенно новую школу. Внутреннее убранство блистает свежими красками, в воздухе еще витает запах краски и свежей древесины, а из динамиков, расположенных под потолком, доносится бодрая музыка. Вход в школу окантован плетенкой из воздушных шаров. Украшения, наполненные гелием, находятся даже в раздевалках: куртки и ветровки школяры сдать в гардероб еще не успели, вот праздничные атрибуты и занимают пустующее место.

В обновленном здании разместились спортивный и гимнастический залы, компьютерный класс, лингафонный кабинет, актовый зал, библиотека, музейная комната и учебные кабинеты (возле каждого из них — табличка, на которой написано, для какого предмета он предназначен).

— Теперь ребятам необходимо беречь то, что сделано руками строителей, — осмотрев объект, отметил заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн. — Они сделали все возможное, чтобы ученики первого сентября пришли в обновленную школу. Этот труд необходимо ценить. Конечно же, хочется поблагодарить правительство области за то, что оно в такое сложное время продолжает работу над социально значимыми объектами. Открытие подобных учебных заведений — самое выгодное вложение средств, потому что в данном случае мы вкладываем деньги в детей, а значит, в наше будущее.

Нынешний День знаний Виктор Рейн провел в Заводоуковске. Как заверяет вице-спикер, перед ним был большой выбор мероприятий, проходящих в этот день, но он сделал выбор в пользу своего избирательного округа. Решил, что поприветствовать местных жителей, поздравить их с радостными событиями намного важнее.

— После таких мероприятий, как это, всегда получаешь заряд бодрости, появляется мотивация к труду, — поделился впечатлениями Виктор Александрович. — Порой из некоторых территорий уезжаешь с тяжелым сердцем, потому что там руководители уже смирились с тем, что пришел кризис, и не пытаются что-либо предпринимать. Руководство нашей области понимает, что кризис — временное явление, и поэтому продолжает вкладывать средства в развитие региона. Это стратегически правильное решение. Всем же пессимистам, уповающим на кризис, можно сказать следующее: чем клясть темноту, лучше каждый день зажигать по маленькой свечке.

На этом череда праздничных мероприятий в Заводоуковске не завершилась. После торжественной линейки, прошедшей во внутреннем дворике школы, делегация во главе с Владимиром Якушевым переместилась на улицу Первомайскую, 8. Здесь состоялось открытие культурно-спортивного центра.

Новое здание является многопрофильным. Под его крышей расположились фитнес-центр, Дворец бракосочетания, музыкальная школа, концертный и выставочный залы, библиотека и универсальный игровой спортивный зал. Для Тюменской области создание центров, дающих «приют» сразу нескольким учреждениям различной направленности, уже можно назвать обыденным. На прошлой неделе подобный комплекс открылся в Ишиме, а в феврале новоселье праздновали в селе Юргинском.

— Я думаю, что этот центр важен для города и необходим ему, — сказал Владимир Якушев. — Сейчас мы видим уже законченный объект, но его строительство было довольно непростым. Когда мы начинали работу над центром, это было недостроенное здание, поэтому в процессе работы приходилось принимать серьезные решения по его перепланировке. В этом центре будут существовать сразу несколько учреждений, мы долго думали, как у нас получится всех их разместить, но, по-моему, с этой задачей мы справились неплохо.

Поскольку существовать под крышей нового центра представители разных направлений будут вместе, то и ждать торжественного открытия им пришлось сообща. Под прохладным, неприятным ветерком (осень 1 сентября наступила не только по календарю) потихоньку подмерзали спортсмены, работники культуры и даже «граждане брачующиеся» вместе со свидетелями. Кроме того, во вторник утром на площади перед центром было немало рядовых горожан.

После перерезания красной ленточки и праздничных салютов гостей пригласили оценить работу, проделанную строителями. Проводниками по новому зданию для них стали воспитанники местной школы искусств Оля Евсеева и Женя Шнайдер.

— Центр вне всякого сомнения будет востребован местными жителями, — считает Виктор Рейн. — Он интересен жителям всего Заводоуковского городского округа во многом благодаря тому, что в нем будет предоставляться большое количество различных услуг. В свое время строительство этого центра начинал предприниматель, но понял, что самостоятельное завершение объекта будет ему не по силам. К счастью, администрация нашла выход из этого положения и смогла за счет бюджетных средств возвести для горожан этот центр. Он всем хорош, ну а с таким Дворцом бракосочетания местные жители просто обязаны пересмотреть свое отношение к российской демографии и резко увеличить рождаемость в своем городском округе.

Нравится

Статьи по теме

№151 (4893)
28.08.2009
Татьяна Степанова
Стратегию уборочной определит областной штаб
№147 (4889)
24.08.2009
Татьяна Степанова, Андрей Осипов
Антикризисным действиям —аналитическую основу

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"