17 апреля 2021     

Политика   

Нефтяные границы расширяются

В роли именинника — холдинг «ТНК-ВР», в качестве почетных гостей — депутаты Государственной Думы РФ, областного парламента, глава региона Владимир Якушев, представители аппарата Президента РФ в УрФО, городской администрации. В своем приветственном слове председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов сказал:

— «ТНК-ВР» — одна из крупнейших в стране компаний, работающих не только на нашей территории, но и в других регионах России. Кроме того, она является серьезным и добросовестным налогоплательщиком, что немаловажно для формирования местного бюджета.

Владимир Якушев отметил:

— Компания объединяет в себе новые подходы, инновационные методы и в управлении, и непосредственно в добыче углеводородного сырья, используя опыт, накопленный нефтяниками и газовиками 70-х, 80-х, 90-х годов. На основании соглашения между правительством области и компанией «ТНК-ВР» мы сотрудничаем по Уватскому проекту.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию, этот крупный инвестиционный проект не приостановлен. Претензий по выполнению обязательств с обеих сторон нет, и это дает нам уверенность в завтрашнем дне», — подытожил губернатор.

Вот что по этому поводу сказал в беседе с корреспондентом «ТИ» генеральный директор ООО «ТНК-Уват» Андрей Рублев:

— Проект начал реализовываться после подписания соглашения в 2004-м. Вступил в активную фазу развития в 2007-м. Ровно через два года мы получили первую нефть.

— Насколько он оправдывает себя в плане отдачи инвестиционных вложений в него?

— На сегодняшний день добыт один миллион тонн нефти, создана инфраструктура, продолжается строительство второй очереди центрального пункта сбора неф-ти, пробурено 105 эксплуатационных скважин. Понятно, что средства, вложенные в предыдущие годы, окупятся со временем. Что же касается затрат в 2009 году, то проект себя полностью оправдал.

— Каковы, на ваш взгляд, его перспективы?

— Обнадеживающие.

В целом на территории Увата — 13 лицензионных участков. Открыто уже 21 месторождение. Главное — с востока на запад проведена труба протяженностью 264 км, вдоль которой все эти месторождения находятся. В связи с кризисом программу несколько сократили, но повод для оптимизма все-таки есть. В ближайшее время, думаю, на юге Тюменской области будет добыт уже не один, а три миллиона тонн нефти.

Нравится

Статьи по теме

№142 (4884)
14.08.2009
Андрей Фатеев
Большая нефть нужна всем
№127 (4869)
17.07.2009
Андрей Фатеев
На нефтяника с рогатиной

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"