24 сентября 2022     

Общество   

Квадратные метры — для ветеранов

Депутат окружной Думы Анатолий Малышев рассказал: «Мы намерены изменить региональное законодательство таким образом, чтобы ветераны войны справляли новоселье в новых современных домах, а не в квартирах, купленных на вторичном рынке, как прежде. Дело в том, что в Югре несколько лет действует программа предоставления бесплатного жилья ветеранам. Однако существующие нормы не позволяют нам переселять заслуженных людей в действительно комфортабельное жилье. Пока действующим законом не разрешается выдавать им квартиры больше 22 квадратных метров. На ближайшей Думе мы намерены увеличить эту норму. Каждый ветеран Великой Отечественной войны, проживающий в нашем округе, сможет на законных основаниях получить квартиру общей площадью до 47 квадратных метров».

Предполагается, что поправки в статью 10 Закона Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «О регулировании отдельных жилищных отношений» депутаты утвердят на ближайшем заседании окружной Думы, которое состоится 25 сентября в Ханты-Мансийске. Чтобы не нарушить Федеральный закон «О ветеранах», который не позволяет выделять ветеранам квартиры общей площадью более 36 кв. метров, власти Югры намерены доплачивать из окружного бюджета разницу между федеральной нормой и окружной. Как сообщил Анатолий Малышев, общий объем финансирования на обеспечение жильем лиц, имеющих право на социальную поддержку, составит 27,9 млн. рублей.

Нравится

Статьи по теме

№139 (4881)
07.08.2009
Андрей Фатеев
Жильё — молодым
№115 (4857)
01.07.2009
Влад Дымов
Доступное жильё: молодые семьи просят продолжения

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"