2 октября 2022     

Политика   

На страже государственной казны

Значимость Росфиннадзора подчеркнул в своем выступлении губернатор Владимир Якушев:

— В настоящий период мы более активно говорим о борьбе с коррупцией. Благо, в законодательстве появились соответствующие нормативные документы. Участие финансовых контрольных органов в решении этого важного для страны вопроса просто необходимо. Главная их задача — профилактика правонарушений. И еще, между всеми структурами, осуществляющими контроль, необходимо единое толкование закона, что позволит по окончании очередной проверки сделать грамотное заключение о расходовании бюджетных средств той или иной организацией. Бывает, мы считаем какое-либо предприятие своим партнером, однако всплывшие вдруг материалы из прокуратуры в корне меняют ситуацию. Потому еще раз повторяю: все контролирующие органы должны действовать по единым требованиям.

Сергей Усольцев, заместитель председателя областной Думы, дополнил выступление губернатора: он полностью солидарен с действиями исполнительной власти.

Парламент проводит бюджетную политику, ориентированную на конечный результат. По каждому направлению депутатский корпус контролирует финансовые потоки. И если в предыдущие годы вставал вопрос о нецелевом использовании бюджетных средств, то сейчас речь идет об их эффективности. Это, по мнению депутата, результат совместной работы представительной власти, Счетной палаты и территориального управления Росфиннадзора.

Андрей Руцинский, главный федеральный инспектор в Тюменской области, сообщил, что полномочный представитель Президента РФ в УрФо придает особое значение работе Росфиннадзора. Отрадно, что в Тюменской области расходование бюджетных средств ведется в соответствии с существующими нормативами.

У самой же финансово-контрольной службы — масса проблем (о них говорили в своих выступлениях участники совещания), одной из которых является несовершенство российского законодательства.

В связи с этим Росфиннадзор внес предложения по изменению Кодекса об административной ответственности, Закона о банковской деятельности, прочих нормативных актов. Кроме того, федеральная таможенная служба высказала свои соображения по поводу усовершенствования законодательства относительно ввоза валюты на территорию России.

Сотни тысяч долларов, перевозимых из-за границы в дипломатах частных лиц в нашу страну, уже не редкость для российских таможенников. А вот куда, кому они адресованы, для каких целей предназначены — это вопрос. Потому необходим жесткий контроль со стороны компетентных органов.

В ходе работы были заслушаны доклады руководителей территориальных управлений Росфиннадзора Тюменской, Челябинской, Курганской, Свердловской областей, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. После единомышленники собрались за круглым столом.

Нравится

Статьи по теме

№112 (4854)
26.06.2009
Светлана Глотова
Контроль — дело серьёзное
№163 (4666)
16.09.2008
Андрей ФАТЕЕВ
Казна точный счет любит

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"