28 января 2023     

Экономика   

Будем жить без долгов?

Перед тем как рассмотреть проект бюджета города на 2010 и на плановый период 2011 и 2012 годов, по нему были проведены публичные слушания. Принятые на них рекомендации депутаты одобрили, а затем утвердили основные параметры главного финансового документа города. О них доложила заместитель главы администрации Марина Трефилова.

Были названы цифры: прогнозируемый общий объем доходов на 2010 год в сумме 8933151 тысяча рублей и такой же объем расходов. Решение депутатов прокомментировал председатель комиссии по бюджету, налогам и финансам, заместитель председателя Тюменской городской Думы Юрий Коновалов.

— Хочу поздравить всех жителей города Тюмени с принятием бездефицитного бюджета. С мая активно работали над его составлением и администрация, и Дума, и Счетная палата. Сегодня мы завершили это принятием бюджета на 8 миллиардов 933 миллиона рублей. Но, как было сказано на заседании, по итогам первого квартала 2010 года будет проведена корректировка, и в бюджет поступят дополнительные средства для выполнения очень многих задач.

В первую очередь требуют решения проблемы лифтового хозяйства. Они не решались в течение ряда лет, и, как следствие, сейчас начинается постепенное отключение неисправных лифтов в домах. Думаю, что на следующий год мы скорректируем цифры по данным расходам, и эта проблема для тюменцев решится.

Сегодня мы говорим о том, что самый большой раздел по наполняемости бюджетных средств — «Образование». На эти цели направляется более 3 миллиардов рублей. Хотелось бы напомнить, что в следующем году будет отмечаться 65-летие Победы в Великой Отечественной войне. Поэтому депутаты вышли с инициативой увеличить в два раза расходы на ремонт жилья для участников войны. На сегодня более 2 тысяч заявлений на ремонт квартир находится в департаменте жилищно-коммунального хозяйства. Наша задача — в ближайшие годы помочь ветеранам решить и эти проблемы.

Из-за отсутствия средств
в 2009 году многие объекты были отложены, но теперь в бюджете на них запланированы расходы за счет остатков средств на сумму 480 миллионов. Это, в первую очередь, содержание улично-дорожной сети, благоустройство Текутьевского кладбища. Последнее — серьезный вопрос. На приведение в порядок кладбища будет направлено более 10 миллионов рублей.

На 2011 год запланированы доходы в сумме 9 миллиардов 276 миллионов рублей и на 2012 год — в сумме 9 миллиардов 599,8 миллиона. Общий же объем расходов планируется в пределах 7,8 миллиарда на оба года.

Нравится

Статьи по теме

№214 (4956)
02.12.2009
Владимир Макаров
Юрий Баранчук: «Нас не должны обойти конкуренты…»

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"