20 октября 2021     

Экономика   

Кого поместят в бизнес-инкубатор?

В его работе приняли участие заместители губернатора Тюменской области Олег Заруба и Александр Моор. На рассмотрение экспертному совету было представлено одиннадцать разработок в нефтегазовой сфере, а также строительства и экологии.

По результатам заседания было отобрано пять проектов, которым был присвоен статус резидента бизнес-инкубатора, из них государственную поддержку в форме аренды помещения, мебели, компьютерной техники, оказания консультационных и информационных услуг получили разработчики двух проектов. ООО «ФОРМАТ» была представлена быстромонтируемая строительная система «ФОРМАТ». Компанией разработана система шифра «SF», представляющая собой технологию индустриального строительства зданий в каркасном исполнении из сборного железобетона. Компания активно разрабатывает и успешно внедряет технологию полносборного каркаса для зданий различного назначения на основе современных тенденций формования сборного железобетона и мирового опыта монтажа каркасных зданий. Преимущества системы заключаются в том, что на строительной площадке максимально упрощается монтаж конструкций, а также снижаются трудозатраты и себестоимость изготовления железобетонных изделий. Второй проект, который был одобрен экспертным советом, — это технология пиролизной утилизации попутного газа, нефтешламов, нефтеза-грязнённых земель, торфа с получением высококалорийных горючих газов, дизельного топлива, тепла и электроэнергии.

Консультационные и информационные услуги получили разработчики трех инновационных проектов: ООО «ИНТЭС» — за интеллектуальную скважину, Дмитрий Самойлов — за разработку технологии вторичной застройки и Владимир Бай, представляющий Тюменский государственный архитектурно-строительный университет, — за способы укрепления слабых глинистых оснований для строительства индивидуальных жилых зданий. На сегодняшний день статус резидента бизнес-инкубатора технопарка присвоен двадцати семи инновационным проектам, из них шестнадцати —с предоставлением площади для научных изысканий.

Нравится

Статьи по теме

№196 (4938)
06.11.2009
Александр Белов
Автомобильная дорога тоже может быть железной
№207 (4710)
18.11.2008
Дмитрий НЕВОЛИН
Тюменский технопарк: открытие века

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"