28 февраля 2024     

Культура   

Домовёнок Кузя приглашает в «Дом Машарова»

Программа праздника насыщенна и разнопланова. Порядок действий таков: во-первых, посещение выставки. Она называется «Город эльфов» и состоит из…. да-да, вы правильно подумали, из эльфов. Книга Натальи Смоленцевой «Дневник принцессы эльфов» вышла в 2007 году. Позже автор решил материализовать своих героев. Побочный продукт материализации — выставка. Кстати, там есть и дерево желаний. Конечно, сообразительный читатель догадался, что под ним надо сделать. Загадать желание, а для большей действенности оставить под деревом конфету. Видимо, для эльфов, которые будут исполнять желания.

Во-вторых, просмотр замечательного кукольного спектакля. Это добрая сказка Самуила Маршака «Ай-да умница козел». Косвенное доказательство доброты сказки и добротности исполнения: охранник музея, уже не первый раз смотревший сказку, улыбался, как ребенок. Что неудивительно: козлик-то, как ныне модно говорить, с активной жизненной позицией. Он как сын помогает бабке с дедкой по хозяйству. Он идет за грибами в лес и попадает к волкам. Но отважный герой «нос разбойникам утер». После во славу козлику дети поют песенку «Жил-был у бабушки серенький козлик».

Плавно праздник набирает обороты. Третьим пунктом становятся игры с ведущей («Лесная зарядка»). Далее по сюжету от шума просыпается домовёнок Кузя, который живет под елкой. Узнав, что шум — явление временное, он решает повеселиться с гостями. Кузя «превращается» в паровоз, а дети — в вагончики, которые отцепляются и прицепляются по сигналу. Тут уже стоит настоящий гвалт, как на вокзале. Дети визжат от удовольствия, скачут и прыгают.

Заключительным, четвертым, этапом становится приход самых главных новогодних персонажей — Деда Мороза и Снегурочки. Они по традиции зажигают елку. Надо отметить, что пушистая красавица смотрится по-домашнему уютно и сказочно красиво в окружении двух изразцовых печей. Заканчивается праздник, как и ожидается, стихами, подарками, танцами и… фотографиями счастливых детей.

Автором и режиссером детского праздника (и по совместительству Дедом Морозом) является Сергей Кузин. Ведущая — заслуженная артистка России Ирина Кузина. Их мастерство виртуозно! Их куклы притягивают и приводят детвору в восторг. Куклы оживают благодаря голосам, голосам из добрых советских мультиков. Музыкальное сопровождение Натальи Азановой гармонично дополняет и спектакль, и игры. Яркого домовёнка Кузю сыграл Артем Кадников, а красавицу Снегурочку — Светлана Вильман.

Продолжительность представления 1 час 15 минут. Время задорного смеха, заражающей радости и детских улыбок. Поэтому спешите подарить своему ребенку этот праздник! Заведующая музеем «Дом Машарова» Ольга Берегова сообщила, что «Кузькина елка» будет проходить каждый день (и не по одному разу!) до 11 января.

Нравится

Статьи по теме

№233 (4975)
29.12.2009
Елена Шименева
Владимир Загвязинский: «Состязательность в образовании ведёт к погоне за процентом»
№229 (4971)
23.12.2009
Елена Шименева
Жанровая палитра художника Сизова

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"