10 июля 2020     

Общество   

В лесу вас будет ждать милиция!

По данным на утро 29 апреля, удалось ликвидировать сорок два возгорания. По площадям, охваченным огнем, лидируют Голышмановский (5644,4 га), Юргинский (2340,3 га), Сладковский (2014,1 га) и Тюменский (1909,38 га) районы.

Как нам сообщили в областном департаменте информационной политики, все противопожарные службы области работают в усиленном режиме, параллельно принимаются меры по профилактике пожаров и по расследованию причин происшедших возгораний. На месте пожаров работают лесхозы, районные лесничества, аварийные бригады ЖКХ, сотрудники Тюменской базы авиационной и наземной охраны лесов, подразделения ГУ МЧС России по Тюменской области.

Жителям области настоятельно рекомендуется соблюдать на природе все меры безопасности, не разводить костров на дачных участках и в лесах, не жечь траву, а в ветреные дни стараться не топить дачные домики и бани. Пока не проклюнулась первая зеленая травка, вероятность загорания от любой искры очень велика...

...До выходных погода на юге Тюменской области будет прохладной и переменчивой, временами прогнозируются осадки. Но в праздничные дни температура воздуха повысится до 20 градусов, и многие захотят отдохнуть за городом. Спешим напомнить: в лесу кроме активизировавшихся клещей можно повстречать и серьезно настроенных сотрудников леспаркхоза или милиции — с бланками протоколов.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная ответственность по ст. 8,32 КоАП РФ. Размер административного штрафа для граждан — до 1500 рублей, для должностных лиц — до 3000 рублей, для юридических лиц — до 30000 рублей.

За нарушение постановления правительства Тюменской области «Об ограничении пребывания в лесах» предусмотрена административная ответственность — штраф до 2000 рублей. При возникновении лесного пожара, причинении вреда лесным насаждениям предусмотрена уголовная ответственность по ст. 261 УК РФ и возмещение причиненного вреда.

40 нарушителей правил поведения в лесу уже привлечено к административной ответственности.

 

Нравится

Статьи по теме

№72 (5049)
28.04.2010
Вадим Квасюк
За игру с огнём — персональная ответственность!
№89 (4831)
22.05.2009
Ася Топоркова
Отчего горит «Зелёный дол»?

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"