16 октября 2019     

Общество   

Помните о своей ответственности!

Такую информацию озвучили специалисты областного департамента лесного комплекса на очередном заседании оперативного штаба по предупреждению и ликвидации лесных пожаров на территории Тюменской области, которое провёл заместитель губернатора Александр Моор. За истекшее время наиболее тревожная ситуация сложилась на территории Викуловского района, там огонь охватил участки леса в шести местах. В настоящее время подразделения противопожарных служб ведут борьбу с огнём, в максимальном объёме задействованы технические средства огнетушения. В субботу непростая ситуация складывалась ещё в двух районах области — Нижнетавдинском и Голышмановском, также продолжалась ликвидация пожаров в Тюменском районе, на лесной территории, прилегающей к поселкам Богандинский и Боровский. В воскресенье огонь охватил ещё ряд участков лесной зоны, наиболее крупными по площади распространения пожара стали Ялуторовский и Вагайский районы. Благодаря усилиям пожарных дружин к началу рабочей недели удалось потушить и локализовать практически все имеющиеся возгорания.

Напоминаем, что с 21 апреля 2010 года постановлением правительства Тюменской области ограничено пребывание в лесах. В настоящее время продолжается патрулирование лесов мобильными группами милиции, которые не только выдворяют из леса граждан, но и выписывают им административные штрафы, поскольку главной причиной пожаров остаётся преступная халатность людей. Не стоит забывать и о том, что на виновников возникновения лесных пожаров распространяется уголовная ответственность. В минувшие выходные дни за незаконное пребывание в лесу понесли наказание более двадцати жителей области.

41 пожар возник за минувшие выходные в лесах юга области.

Нравится

Статьи по теме

№80 (5057)
13.05.2010
Вадим Квасюк
Лес как зона ответственности милиции
№74 (5051)
30.04.2010
Ася Топоркова
В лесу вас будет ждать милиция!

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"