14 апреля 2021     

Экономика   

Сотрудничество: акцент на инновации

Со стороны Нидерландов в поездке приняли участие представители министерства экономики, компаний и научных учреждений — членов Группы «Проект Дельта».
Со стороны «Газпрома» — член правления, начальник департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти Всеволод Черепанов, руководители и специалисты структурных подразделений «Газпрома», а также руководители «Газпром добыча Ямбург».
Участники делегации посетили производственные объекты Заполярного нефтегазоконденсатного месторождения: куст газовых скважин и один из промыслов ЗНГКМ, подробно ознакомились с особенностями добычи газа в условиях Крайнего Севера. Затем гости побывали в вахтовом поселке Новозаполярный, совершили экскурсию по жилому комплексу.
Всеволод Черепанов, говоря о визите делегации Королевства Нидерландов на месторождение, отметил: «Сегодня на примере Заполярного мы продемонстрировали потенциал «Газпрома» в области освоения и эксплуатации северных нефтегазоконденсатных месторождений. «Газпром» в этой области — мировой лидер, и думаю, что гостям было полезно увидеть все собственными глазами».
Г-жа Мария ван дер Хувен, министр экономики Нидерландов, отметила, что она во время визита как женщина обращала внимание на многие моменты: на порядок и чистоту на производственных объектах месторождения, на то, как оснащены рабочие места сотрудников, на оформление кабинетов, на настроение сотрудников газодобывающего предприятия, а также многое другое. «Я просто обязана вам сделать комплимент», — подвела итог г-жа министр.
Мария ван дер Хувен также добавила, что «труд в условиях Крайнего Севера — это достойный труд. И в нашей стране его уважают и ценят. Не случайно между Голландией и Россией установились продуктивные экономические связи. Наши компании являются крупнейшими иностранными инвесторами в российскую экономику, в свою очередь, Россия занимает второе место по импорту товаров из Нидерландов среди стран, не входящих в Европейский союз. Я уверена, что голландские компании и «Газпром» могут очень много сделать друг для друга».
В рамках визита прошел совместный семинар по обмену инновационными методами разработки нефтегазоконденсатных месторождений. Участники рассмотрели общие перспективы развития энергетического сектора и обсудили вопросы расширения сотрудничества между «Газпромом» и Группой «Проект Дельта». Особое внимание было уделено возможности сотрудничества при освоении месторождений полуострова Ямал и прилегающих акваторий Карского моря.
Участники делегации также встретились с главой города Новый Уренгой Иваном Костогризом и представителями администрации Ямало-Ненецкого автономного округа. В завершение визита гости осмотрели новый спортивно-оздоровительный комплекс компании «Газпром добыча Ямбург».

6-е место в России занимает Заполярное нефтегазоконденсатное месторождение по объему запасов нефти, относясь к категории уникальных.

Нравится

Статьи по теме

№83 (5060)
18.05.2010
Влад Дымов
Ямальские хроники

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"