1 июня 2023     

Общество   

Школа выживания

Создайте свою зелёную аптеку!

В мае у нас с вами есть прекрасная возможность создать уникальную природную аптеку, которая
не только множество раз выручит вас за год, но станет настоящим фундаментом для укрепления вашего организма.
Итак, оставим на время любые, самые важные и неотложные дела — и вперед, за пополнением аптечки!
В мае следует заготовить листья березы, сирени, одуванчика, крапивы, липы. Не забудьте запасти сныть, лопух. Не обойдите стороной папоротник и осину, отдельное внимание уделите хвое лиственницы, траве чистотела, веткам багульника, листу брусники. Поверьте, имея все это в вашей домашней аптеке, вы гораздо реже будете обращаться в аптеку. И, вполне возможно, сможете обходиться без дорогостоящих импортных лекарств, в качестве которых порой, увы, возникают серьезные сомнения.
Итак, продолжаем запасаться здоровьем. Рвем корни одуванчика, валерианы, лопуха, пырея, клубни топинамбура. Цветки яблони, сирени, акации, одуванчика, черемухи, вишни.
Совет: листья не мыть, измельчить их, рассыпать для просушки на заранее постеленную бумагу.
Корни растений отмыть, порезать и сушить — можно на солнце.
Как все это хранить? Очень просто — в бумажных пакетах, мешочках из ситца, в коробках.
Еще совет. Сделайте собственный кофе для чистки печени. Измельчите на кофемолке корни одуванчика, лопуха, клубни топинамбура (о ценности этого растения для нашего организма мы говорили в нашей «Школе выживания» не раз!). Поджарьте готовую измельченную смесь на сковородке (сухой). И варите по утрам (и вечерам!) прекрасный, бодрящий и полезный кофе. Используйте одну чайную ложку на стакан.
Помните: пища должна быть лекарством, так говорили врачи древности. Самыми полезными для здоровья издревле считались местные растения, произрастающие в родной вам климатической зоне. Растения чужих регионов не принесут столько пользы: они несут нам информацию чужого климата, вот почему в нашем рационе их должно быть не более 10 процентов. Мы должны уважать и соблюдать закон экологической совместимости — ведь животные, которых никто этому не учил, соблюдают этот закон на протяжении всей своей жизни. Поучимся мудрости у природы!

Правда о прививках

По мнению известного терапевта и гомеопата доктора Хайма Розенталя, опасения должны вызывать
не сами прививки, а состав вакцин, в которые входят слаботоксичные вещества.
Именно поэтому прививка может спровоцировать развитие «спящих» болезней. Зачем вводить вакцину от гепатита В малышу, которому всего несколько часов от роду? Эта вакцина содержит генетически модифицированный материал — фрагменты генов вируса гепатита, встроенные в генетический аппарат клеток дрожжей, ртутьорганическую соль, которая поражает центральную нервную систему, печень, почки. Осложнения от этой вакцинации могут быть весьма серьезными: жар, тошнота, рвота, диарея, сыпь, васкулит, бронхоспазмы, анафилаксия, паралич, неврит, менингит, энцефалопатия.
Об этом подробно пишут Г.Червонская в книге «Прививки: мифы и реальность», Е.Шувалова — в учебнике для медицинских вузов «Инфекционные болезни» и в книге «Прививки в роддоме. Забота и здоровье или угроза будущему?» Там есть такая, к примеру, глава: «С прививок в роддоме начинается дорога к детской онкологии».
«БЦНС — биологическое оружие против младенцев. Московские ученые провели эксперимент по целесообразности ревакцинации БЦЖ у подростков. Установили, что количество осложнений от вакцинации вторичной в несколько раз превышает заболеваемость первичными формами туберкулеза невакцинированных детей и приводит к инвалидности детей» (стр. 38).
Решать вопросы необходимой вакцинации должен врач-иммунолог. У нас в России только один календарь прививок новорожденных, в США их не менее девяти. В Японии первую прививку ребенку делают в два года, у нас — через 12 часов после рождения. У них самая низкая смертность младенцев, у нас — самая высокая. По юридическим законам в России родители имеют право отказаться от любых медицинских услуг. На прививку родители должны давать письменное согласие. В случае
поствакционального осложнения имеют право на пособие в размере 10 тыс. рублей (закон № 157-ФЗ, ст. 19 закона от 17.09.1998 г.).

А петрушка лучше всех!

Удивительно полезная для здоровья эта нехитрая огородная травка! Ее латинское название — Pefroselinum — говорит нам о том, что петрушка растворяет камни, образующиеся в почках и желчном пузыре.
По содержанию витаминов среди овощей петрушка занимает первое место. Ее целебное действие просто невозможно описать. Сравним ее с лимоном: в ней содержится в 4 раза больше белка, в 2 раза больше калия, в 7 раз — магния и в 5 — фосфора. По содержанию витамина С она превосходит лимон-рекордсмен в 7 раз! А еще в петрушке в 3 раза больше столь необходимого нашему организму железа.
Сеять госпожу петрушку надо ранней весной — после таяния снега — и осенью, в конце октября. Если вы посеете ее правильно, петрушка воздаст вам сполна. Она обеспечит вас эфирным маслом, углеводами, фолиевой кислотой, белками, минеральными солями.
Петрушка — великолепное лекарство из природной аптеки. Применяют ее при отитах, водянке, болезнях почек, мочевого пузыря, метеоризме, кишечных спазмах, расстройстве менструального цикла, простатите. Толченые семена петрушки издавна применяли при малярии, спазмах различного происхождения. А еще она улучшает пищеварение.
Сок из листьев петрушки удаляет пигментные пятна на коже, помогает и при укусах насекомых — снимает боль и зуд. Петрушка лечит анемию, чистит кровь, заживляет раны, восстанавливает силы, излечивает глазные болезни, останавливает кровотечение из десен. Зелень и корни петрушки рекомендуют специалисты Англии, США, Канады: в этих странах бесхитростная петрушка считается лучшим витаминным «препаратом» и хорошим средством для быстрого лечения ран.
Что делать со свежей петрушкой, рассказывать вам не надо. Кладите в салаты, супы. В сезон петрушка должна присутствовать на вашей кухне ежедневно! Ну а на зиму ее можно (и нужно!) сушить и замораживать. Запаситесь петрушкой на весь год и кормите своих близких этой поистине бесценной травкой.

Что такое малокровие

Все чаще с этим заболеванием стали обращаться пациенты. Анализ крови показывает снижение у пациента числа красных кровяных телец (эритроцитов) и снижение содержания в крови гемоглобина. Причиной заболевания может быть кровотечение или нарушение функции костного мозга. Основные признаки анемии: головокружение, бледность кожи, обмороки, одышка.
При лечении нужно уделить внимание диете. Употребляйте в пищу печень, любую зелень, морковь, крапиву, тысячелистник, клевер. Сок красной свеклы, редьки и моркови можно смешать и пить по 50 граммов два раза в день.
При малокровии полезны плоды рябины красной, листья смородины, ягоды земляники, яблоки, петрушка. Крапиву и петрушку можно применять порошком: насыпьте его на хлеб с маслом и ешьте полезный бутерброд. Курс лечения — 3-4 недели.
Делайте кофе из поджаренных корней одуванчика. Траву спорыша (травка-муравка) пьют как чай — без нормы. Из мокрицы, которой на любой даче — заросли, следует делать салаты с зеленым луком. Можно добавить цветки и листья настурции.
Полезно пить настойку полыни (3-5 капель на рюмку воды) и отвар травы цветущей гречи (пить как чай).
При анемии 10 дней следует пить мумие — по 0,3 г два раза в день. Хорошо лечит малокровие чеснок на молоке (1 зубчик на 100 г молока), или маленькие кусочки чеснока глотать как таблетки, а лучше класть в суп. Болгарская целительница Ванга советовала пить раствор глины (1 ч. ложку на стакан) — пить за два дня, курс — месяц.
При злокачественной анемии — такой рецепт: натереть кочерыжку капусты (500 г), корень лопуха (100 г) и 300 г моркови, добавить мед, принимать по 2-3 ст. ложки три раза в день.
Желаю успеха и здоровья!

Нравится

Статьи по теме

№36 (5013)
04.03.2010
Лидия Сурина
Школа выживания
№18 (4995)
04.02.2010
Лидия Сурина
Школа выживания

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"