20 мая 2024     

Общество   

Указатели объявлены вне закона

Специалисты управления антимонопольной службы настоятельно требуют демонтировать знаки, не попадающие под требования ГОСТа, измененные Ростехрегулированием 1 сентября 2009 года.

Как нам удалось узнать у заместителя руководителя УФАС по Тюменской области Ирины Поткиной, с 31 марта этого года в федеральный закон вступили изменения, касающиеся размещения знаков, имеющих сходство с дорожными. Теперь знаки, носящие рекламный подтекст, подлежат демонтажу. А их хозяин может понести административную ответственность — от ста до двухсот тысяч рублей.

Пока в Тюменской области заведено шесть административных дел по данной статье. Журналистам пояснили: новые требования четко прописали — можно размещать разрешенные знаки информирования об объектах притяжения. А знаки, имеющие сходство с дорожными, но содержащие рекламный подтекст, объявлены вне закона. К разрешенным знакам относятся пиктограммы с изображением автосервиса, шиномонтажа, автозапчастей, ремонта бытовой техники, парикмахерской, кафе, медпункта (аптеки), стоматологии, продуктов, обмена валюты, банкоматов, химчистки, стройматериалов, фотоуслуг, салонов связи, нотариуса. К запрещенным — знаки с указанием названий частных фирм и прочее.

В скором времени на сайте Тюменского УФАС России появится более полная информация, касающаяся новых правил. Как нам объяснили, по телефону комментарии владельцам знаков специалисты УФАС давать не должны. И послали искать ответы на сайт http://tyumen.fas.gov.ru/...

Не более трех знаков на одной дорожной опоре успевает прочитать водитель, едущий на скорости.

 

Нравится

Статьи по теме

№77 (5054)
07.05.2010
Елена Иванова
Нарушил закон — плати
№76 (4818)
29.04.2009
Андрей Фатеев
Бензиновое ралли

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"