22 января 2021     

Общество   

Тундра ставит «Ермаку» первый зачёт

На прошлой неделе около семидесяти студентов из вузов Тюменской, Свердловской, Челябинской областей, вошедшие в состав сводного стройотряда «Ермак», отбыли на Ямал.

Почти все они впервые увидели тундру. Однако на новом месте бойцы не растерялись, а принялись лихо осваивать новые для себя специальности.

Ребята из Челябинской и Тюменской областей задействованы на строительстве мощного транспортного узла — станции Обской, что в окрестностях Лабытнанг. Будущие ветеринары, инженеры, энергетики сегодня занимаются планировкой откосов и обочин железнодорожного полотна, ведут посев трав и рекультивацию карьеров.

Кроме того, студентам будет доверена изоляция стоков трубопроводов на внутриплощадочной сети водоснабжения, а также устройство габионов подъездных путей.

Бойцы поселены в рабочем общежитии, обеспечены спецодеждой и обувью, трехразовым горячим питанием, доступом к Интернету и сотовой связи. Рабочая неделя у них длится шесть дней, воскресенье — заслуженный выходной.

Их сверстникам из Екатеринбурга определен для работы участок на трассе Обская — Бованенково. Бойцы проводят рекультивацию отвода железнодорожной линии, включая устройство откосов железнодорожной насыпи. Разместили бойцов в вахтовом поселке на 525-м километре трассы.

Как рассказал исполнительный директор ямальского отделения РСПП Дмитрий Заякин, для них открыты столовая и баня, подключено спутниковое телевидение и есть возможность пользоваться сетью Интернет. Работодатель — ОАО «Ямалтрансстрой» обязуется устроить студентам активный отдых: провести военно-спортивные игры, организовать посещение музеев в Лабытнангах и Салехарде, устроить товарищескую встречу по футболу, восхождение на гору РАЙ ИЗ.

Трудовой семестр отряда «Ермак» продлится до конца августа. При этом каждый из бойцов за месяц может заработать до 35 тысяч рублей. Напомним: инициаторами привлечения молодежных бригад для работы на объектах мегапроекта «Урал промышленный — Урал Полярный» стал аппарат полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе. Его генеральным партнером выступил Координационный совет объединений Российского союза промышленников и предпринимателей в УрФО.

Нравится

Статьи по теме

№113 (5090)
02.07.2010
Александр Белов
Желаем вам доброго, железнодорожного пути!
№112 (5089)
01.07.2010
Александр Белов
Горячая работа на вечной мерзлоте

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"