22 февраля 2024     

Политика   

Проблемы людей — на контроле власти

«Помощь, которую мы оказываем людям, будет более эффективной, если мы будем подходить к решению вопросов персонифицированно, оперативно реагируя на проблемы каждого конкретного человека», — считает губернатор.

Как, например, в случае одинокой пенсионерки Валентины Кравец, дом которой пострадал от пожара еще в 1992 году (тогда был проведен лишь частичный ремонт), а сегодня возникла необходимость в проведении полного ремонта. Губернатор распорядился оказать пожилой женщине материальную и организационную поддержку.

Пенсионерке из Тобольска Альбине Савиной оказана помощь на завершение газификации дома. Ее муж и сын по состоянию здоровья не в силах выполнить эту тяжелую работу. Необходимые средства выделены из областного бюджета. Тюменке Тамаре Ким выделили средства на проведение водопровода, пенсионерка проживает в частном доме, а носить воду из колонки здоровье ей уже не позволяет.

Добавим, что, по сообщению директора департамента социального развития Ольги Кузнечевских, в заочной форме помощь на ремонт жилья в размере 17 миллионов рублей получили еще 366 ветеранов. Не все пожилые люди по состоянию здоровья могут прийти на личный прием, но их проблемы — на контроле власти.

Екатерина Пеганова из Тюменского района обратилась в общественную приемную с просьбой оказать помощь в лечении дочери Анастасии. Девочке проведена операция, которая позволит ей лучше ходить, но, чтобы закрепить прогресс, нужна еще одна. Владимир Якушев подписал распоряжение о выделении необходимых средств.

Глава региона также распорядился выделить средства на подготовку к школе семье Ольги Барышниковой из Заводоуковского района, как и еще нескольким многодетным семьям.

Многодетные семьи Лидии Кайгародовой и Артема Рябых с помощью губернатора примут участие в областной программе «Самообеспечение».

Эта программа пользуется за-служенной популярностью среди жителей области. Многие благодаря стартовой помощи государства смогли существенно поправить свое материальное положение.

В решении жизненно важных проблем главное для людей — внимание со стороны общества и государства, которое не позволяет отчаиваться и опускать руки в самую трудную минуту.

Нравится

Статьи по теме

№197 (4939)
09.11.2009
Татьяна Степанова
В общественной приёмной Путина
№120 (4862)
08.07.2009
Татьяна Степанова
Владимир Якушев принял жителей области в путинской приёмной

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"