29 февраля 2024     

Политика   

«Фильтр» работает исправно

По мнению Сергея Миронова, нынешняя сессия — одна из самых результативных и интенсивных по объему выполненной работы.

Всего за полгода палатой рассмотрено около 250 федеральных законопроектов. Пять из них были отклонены как «недоработанные и сырые». Это, считает председатель палаты, является подтверждением того, что Совет Федерации продолжает выполнять свою принципиальную роль фильтра для законодательных актов.

Основной акцент в работе Совета Федерации был сделан на реализации стратегических задач в сфере экономики и инноваций, по снижению административной нагрузки на бизнес и социальной поддержке незащищенных категорий населения. Сергей Миронов особо выделил законодательные решения по развитию микрофинансирования, деятельности госкорпораций, приватизации жилья, социальной защите ветеранов Великой Отечественной войны и работников угольной промышленности, а также о лекарственном обеспечении граждан и о реформировании бюджетных учреждений.

Кроме того, сенаторы продолжали формирование законодательной базы, необходимой для дальнейшего реформирования политической системы страны, в том числе на уровне субъектов Федерации.

Серьезное внимание уделялось контактам с регионами и сотрудничеству с законодательными органами субъектов Федерации. «У России большая корневая система, и корни ее — это регионы», — заметил Сергей Миронов.

Высокую оценку он дал межпарламентской и международной деятельности палаты, а также межрегиональным и международным конгрессам и форумам, прошедшим под эгидой Совета Федерации.

Сергей Миронов: «Совет Федерации будет вести постоянный мониторинг исполнения законов о лекарственном обеспечении граждан и о реформировании бюджетных учреждений».

Нравится

Статьи по теме

№34 (5011)
02.03.2010
Лариса Епишева
Сергей Миронов: «Поговорим о главном?»
№25 (5002)
15.02.2010
Гульнара Хасанова
Сергей Миронов: «Нельзя делить сенаторов по партийному принципу»

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"