21 апреля 2024     

Политика   

Вторая пятилетка губернатора Якушева

Инаугурация главы региона — событие незаурядное. В последний раз она проходила 5 лет назад, когда на этот пост заступил самый молодой тогда губернатор России Владимир Якушев. Как показало время, решение президента было верным. Не случайно доверие главы государства Владимиру Владимировичу было оказано и на предстоящую пятилетку.

Церемония началась с выноса флагов Тюменской области и Российской Федерации, Устава региона — массивного тома в твердом красном переплете и Знака губернатора.

Вступительное слово произнес Сергей Корепанов — председатель регионального парламента. Он отметил, что в соответствии с федеральным законодательством президент страны Дмитрий Медведев внес кандидатуру В.Якушева в Тюменскую областную Думу для наделения его полномочиями губернатора.

«Депутаты единогласно поддержали президентский выбор и приняли соответствующее постановление», — констатировал спикер. Этот исторический документ — в рамке — Сергей Евгеньевич под аплодисменты передал главе области.

Затем Владимир Якушев принял присягу. Он поклялся добросовестно исполнять обязанности губернатора, защищать интересы населения, отстаивать и охранять права и свободы граждан, соблюдать Конституцию РФ, Устав и законодательство области. Глава региона получил из рук председателя законодательного собрания Знак губернатора.

Знак губернатора Тюменской области является официальным символом государственной власти высшего должностного лица региона. Он представляет собой объемный герб области с орнаментом, выполненный из цветных и благородных металлов. Символ носят на цепи, состоящей из звеньев в виде элементов традиционных орнаментов народов Севера.

После официальных церемоний настал черед приветствий. И первым Владимира Якушева со вторым сроком на высоком посту поздравил Сергей Корепанов. Спикер пожелал, чтобы те добрые и конструктивные отношения между Думой и правительством области, которые сложились в предыдущие пять лет, сохранились и в дальнейшем.

От имени президента Дмитрия Медведева губернатора поздравил полномочный представитель главы государства в УрФО Николай Винниченко. В своем послании, которое зачитал полпред, Дмитрий Медведев выразил уверенность, что знания, опыт и деловые качества помогут Владимиру Якушеву эффективно работать на благо региона, сделать все необходимое для реализации его высокого социально-экономического потенциала, повышения качества жизни людей.

От себя Николай Александрович добавил, что за минувшие пять лет Тюменская область сделала большой шаг вперед. Во-первых, создан серьезный задел для устойчивого социально-экономического развития региона. Во-вторых, в области реализуется огромный комплекс программ, направленных на улучшение жизни населения региона. По мнению полпреда, жителям очень повезло, что президент оказал доверие Владимиру Якушеву на второй срок.

Винниченко отметил, что главными задачами на ближайший срок станут укрепление инновационного потенциала, модернизация экономики, эффективное сотрудничество трех регионов — юга Тюменской области, Югры и Ямала, а также приумножение главного богатства — людей.

Пришла в адрес первого руководителя области телеграмма и от премьер-министра Владимира Путина. Председатель правительства пожелал и впредь добиваться значимых успехов в решении ответственных задач, направленных на динамичное развитие экономики региона, реализацию его мощного потенциала, совершенствование социальной инфраструктуры, повышение уровня и качества жизни людей.

Поздравили Владимира Якушева сенаторы, депутаты Государственной Думы РФ. Телеграмму в его адрес прислал наш земляк, а ныне мэр Москвы Сергей Собянин. Очень приятно было видеть в зале и на сцене губернаторов всех (!) регионов, входящих в состав УрФО: Челябинской, Свердловской, Курганской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Так, глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин передал тюменскому губернатору благодарность от всех жителей округа. Ведь именно в Тюмени, выйдя на пенсию, предпочитают жить ветераны. И именно в Тюмени учится ямальская молодежь, которая зачастую возвращается обратно на Север, помогая своими знаниями развивать газовую кладовую.

Наталья Комарова, губернатор Югры, привезла с собой символический и очень ценный подарок — 300 саженцев сибирского кедра. Она пожелала Владимиру Якушеву смелых, ярких и удачных решений в работе.

В ответном слове губернатор поблагодарил президента — за доверие, депутатов областной Думы — за поддержку, родных и близких — за то, что всегда, даже в самые трудные минуты, были рядом. После этого состоялся небольшой концерт с участием лучших творческих сил Тюменской области.

Губернатор поблагодарил депутатов областной Думы за поддержку.

Нравится

Статьи по теме

№183 (5160)
20.10.2010
Надежда Шестакова
Владимир Якушев: «Приоритетные направления остаются прежними»
№178 (5155)
13.10.2010
Андрей Фатеев
Владимир Якушев обещал оправдать кредит доверия

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"