24 сентября 2022     

Общество   

Удобнее, но дороже

Специалисты ПАТП-1 изучили дорожные особенности. Уже не первый год на линию выходят так называемые летний и зимний варианты общественного транспорта.

— В зимнее время нам мешают несанкционированные перевозчики, как правило, те, кто ездит на «ГАЗелях». Они подъезжают прямо к дому — забирают пассажира и везут его, куда тому необходимо. Мы, соответственно, ездим по расписанию, по графику, по маршруту движения, — обрисовал ситуацию начальник автоколонны ПАТП-1 Нижневартовска Андрей Антонов.

Раньше пассажиры действительно активно пользовались услугами частников. Но только лишь потому, что летний вариант кавзика предназначен для перевозки школьников. Высидеть три часа в детских креслах взрослым людям проблематично. В этом же автобусе сиденья настолько удобные, что располагают ко сну.

Смена автобуса повлекла за собой дополнительные расходы. Проезд стал на 70 рублей дороже. Жители Охтеурья покупают билет за 355 рублей. Ваховчане — за 315 рублей. Пассажиры признаются, что новая цена никого не обрадовала. Но в автотранспортном предприятии, в свою очередь, заверяют: теперь пассажиров станет больше — комфортабельный автобус будет курсировать по маршруту до середины апреля будущего года.

Нравится

Статьи по теме

№219 (5196)
14.12.2010
Андрей Фатеев
Частникам — прибыльные маршруты. Тюменцам — «убитые» автобусы

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"