24 сентября 2022     

Общество   

Местное время

Бизнес-идеи поддержали грантами

До 300 тысяч рублей получили от Фонда поддержки предпринимательства Югры еще четверо молодых предпринимателей.
Конкурс на лучшую бизнес-идею «Старт-ап» проходил среди молодежи Нижневартовска, Сургута, Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района. Участники — юноши и девушки в возрасте от 16 до 30 лет. «Старт-ап» на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры объявили в апреле 2010 года. Его главная задача состояла в том, чтобы найти творческие, интересные и финансово привлекательные идеи — такие, что способствуют успешному социально-экономическому развитию городов и районов автономного округа.
В Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском районе в конкурс включились 36 человек. Жюри особо отметило три проекта. Рамиль Гайничин предложил план развития базы отдыха на озере Имитуй. Виктор Приходько готов заняться разведением свиней. Анастасия Михалева намерена внести свой вклад в организацию детского досуга — катать малышей на пони.
При подведении итогов конкурса стало ясно, что замечательных бизнес-идей гораздо больше, и администрация Ханты-Мансийска предложила отметить еще один молодежный проект. Четвертый грант в сумме 300 тысяч рублей получила Светлана Подпругина, выступившая с инициативой открыть в окружном центре танцевальную студию.

История югорской медицины — в лицах


В окружном травматологическом центре (Сургут) открыли фотовыставку. Она посвящена основателю травматологической службы в Сургуте — Фариту Кагарманову. В далеком 1972 году Фарит Султанович стал инициатором открытия первого травматологического отделения в городе и возглавил его.
Ключевая идея выставки — становление и развитие травматологической и нейрохирургической помощи в городе с 70-х годов по настоящее время.
— Становление здравоохранения — это неотъемлемая часть истории Югры, — говорит Сергей Тарасенко, главный врач ОКБ «Травматологический центр». — Наша фотовыставка — это благодарность тем, кто стоял у истоков развития травматологической службы, — Фариту Кагарманову, Александру Вилкову, Александру Алабину, Юрию Голубеву и многим другим, а также каждому, кто сегодня продолжает трудиться в больнице, совершенствует службу, уважая и не забывая заслуги предшественников.

Нравится

Статьи по теме

№184 (5161)
21.10.2010
Местное время
№109 (5086)
28.06.2010
Влад Дымов
Местное время

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"