28 января 2023     

Политика   

На контроле — исполнение поручений президента

Одно из поручений предписывало «представить предложения, предусматривающие выделение органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления грантов театральным организациям».

Первый заместитель губернатора Наталья Шевчик подчеркнула: такая работа ведется систематически в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Основные направления развития культуры Тюменской области» на 2011-2013 годы.

В регионе действуют четыре театра: Тюменский драматический театр, Тюменский театр кукол, Тобольский драматический театр имени П.П. Ершова и Молодежный театр «Ангажемент» им. В.С. Загоруйко. Государственная поддержка этих организаций, как отметила Наталья Шевчик, ведется по двум направлениям — финансовая помощь в создании новых постановок и поддержка гастрольной деятельности.

По представленным президиуму правительства данным, в прошлом году материальную поддержку на постановку пяти спектаклей получил Тюменский драмтеатр, три новые постановки на средства областного бюджета осуществил «Ангажемент». Такая практика продолжится и в текущем году.

Бюджетная поддержка помогла также в 2010 году организовать гастроли. Артисты театра драмы из областного центра познакомили со своим творчеством жителей Екатеринбурга и девяти районов Тюменской области. В наступившем году спектакли драмтеатра увидят зрители еще 11 районов. Кроме того, область поможет труппе Тобольского драмтеатра организовать поездку на Международный фестиваль в Санкт-Петербург.

Об исполнении еще одного поручения главы государства доложил начальник управления по обеспечению деятельности мировых судей в Тюменской области Владимир Плесовских. Речь идет о размещении в Интернете информации о деятельности мировых судей. По данным В.Плесовских, с 1 мая 2010 года на портале www.mirsudrf.ru размещены 64 сайта судебных участков мировых судей (по количеству участков).

Назначены и обучены ответственные специалисты, все судебные участки области обеспечены техническими и программными средствами и имеют возможность размещать предусмотренную законом информацию в сети. На сегодня там уже опубликована информация о 62% рассмотренных мировыми судьями уголовных дел, а также около 33% гражданских и 52% административных.

Среди ближайших задач, которые предстоит решить в этом направлении, — создание электронных архивов и оборудование залов заседаний средствами аудио- и видеофиксации.

«Поручение будет выполнено, — подчеркнул губернатор области Владимир Якушев, — когда любой гражданин сможет, зайдя в Интернет, найти интересующую его информацию о деятельности мирового суда».

Этот же принцип, считает глава региона, должен стоять во главе угла и при исполнении поручения о создании условий для записи жителей области на прием к врачу через сеть Интернет. По информации департамента здравоохранения Тюменской области, через областной портал ИРИС (www.iris72.ru) пока есть возможность записаться к врачам 17 мед-учреждений областного центра.

Это городские поликлиники №№ 1, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 12, 13, 17, детская городская клиническая больница № 1, детская городская поликлиника № 4, родильные дома № 2 и № 3, областная клиническая больница № 2 и госпиталь для ветеранов войн. Для записи в специальном разделе портала нужно ввести серию и номер своего медицинского полиса и указать дату рождения, затем выбрать лечебное учреждение, специалиста, свободную дату и время приема.

«Возможность записаться на прием к врачу через Интернет должна быть у всех жителей региона, независимо от места жительства», — убежден губернатор. Как показывает общение в видеоблоге и в ходе рабочих поездок главы области в районы, запись на прием по-прежнему один из самых горячих вопросов.

Владимир Якушев дал задание департаменту здравоохранения разработать график подключения к таким услугам всех медицинских учреждений области, указав конкретные сроки, и представить его на следующее заседание президиума правительства.

На заседании были рассмотрены также проекты более 25 постановлений и распоряжений. Подписанные губернатором документы будут опубликованы.

Нравится

Статьи по теме

№5 (5213)
18.01.2011
Татьяна Степанова
О серьёзном подходе к «детской» болезни
№189 (5166)
28.10.2010
Татьяна Степанова
Огню нет места на крестьянском поле

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"