28 января 2023     

Спорт   

Югра встретила больше сотни борцов

Поскольку участников спартакиады было куда больше, чем мест на пьедестале, то борьба за звание победителя развернулась весьма нешуточная. В нее вступили около 120 спортсменов. «Цифра внушительная», — говорят представители судейства. Впрочем, неудивительно: в последние годы поклонников у греко-римской борьбы в Югре становится все больше.

— Количество занимающихся этой борьбой за последние годы увеличилось как минимум вдвое. Даже больше. Это один из самых древних видов борьбы. Просто на Севере он не так давно, — считает главный судья соревнований Александр Кадочкин, президент федерации греко-римской борьбы.

Излучинец Сергей Балабанов в ряды борцов вступил несколько лет назад. На окружном первенстве ему тоже приходилось бывать. Одна из схваток на этом соревновании выдалась по-настоящему напряженной. Соперник упорно не хотел уступать лидерство. Захваты и броски следовали один за другим. После всех периодов судьям даже пришлось просмотреть видео борьбы, чтобы рассудить спорные моменты. Решения ждали и сами борцы, и болельщики. В итоге победителем все же признали спортсмена из Нижневартовского района. Конкурента он одолел благодаря качествам, обязательным для борца. Сергей признается: «Нужно иметь большую силу воли, нужно быть развитым и физически, и морально. Нужно готовиться к схватке».

К первенству все без исключения спортсмены Нижневартовского района готовились с особенным усердием. «Тренировались они два раза в день, — рассказывает их тренер. — Такой режим позволил ребятам на ковер выйти во всеоружии». Надежды своего наставника — тренера сборной Нижневартовского района Тимура Муртузова — спортсмены оправдали. После двух дней боев районным спортсменам есть чем гордиться: в копилке борцов — одно золото, одно серебро и четыре бронзы.

Нравится

Статьи по теме

№7 (5215)
20.01.2011
Андрей Решетов
Кто на борьбу ходил, тот в цирке не смеялся!
№2 (5210)
13.01.2011
Андрей Решетов
Турнир Поддубного: цирк, и не только

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"