5 апреля 2020     

Спорт   

Формула игры для большого человека

А было все так. Однажды товарищ с Севера привел Диму на заброшенную площадку около одного из тобольских ЖБИ посмотреть на новомодную игру… И Дима… пропал! Буквально заболел пейнт-болом — и выздоравливать не захотел ни в какую! С воодушевлением сейчас рассказывает о правилах игры, снаряжении, защитных элементах формы игроков. Например, для защиты от травм используются кевларовые вставки, и из этого же материала делают бронежилеты! Дима и своего трехлетнего сынишку уже понемногу стал приобщать к игре. Малыш бегает по полю вместе с папой и стреляет веселыми цветными шариками из игрушечного пистолетика!

Найдутся и скептики…

— Ничего себе отдых! — скажут любители полежать в выходные дни с банкой пива на диване у телевизора, — там падают, рвут одежду, можно пораниться, а уж синяки на разных… гм… местах — вообще норма!

И это правда! Но самое «страшное» в том, что, единожды поддавшись уговорам друга вместо похода в магазин за продуктами, выбивания ковров и выгуливания любимой собаки пойти пострелять на заброшенном пустыре за городом, почувствовав себя настоящим охотником или воином, ты уже не сможешь вернуться к прежнему, неподвижному образу жизни… А начнется все с каких-то 20 безобидных шариков в фидере. Покупка же собственной маски — вместо взятой напрокат — превратит «болезнь» под названием пейнтбол в хроническую! Шутки шутками, только эта игра-спорт уже в древнем Тобольске (!) процветает. А команда пейнтболистов из клуба «Горыныч» занимает призовые места на соревнованиях в области, являясь к тому же самой стильной командой — шикарные костюмы тобольских игроков не ускользают от внимания судей и болельщиков этой популярной, современной игры.

Мечта создать в городе клуб любителей пейнтбола возникла давно и вскоре превратилась в реальность. И название подобрали сказочное, веселое: «Горыныч». Но не подумайте, что в клуб принимают только мужчин. Вовсе нет! Играют в пейнтбол и девушки. Даже в соревнованиях участвуют. Возраст игроков — от 12 до 32 лет! Вы старше? Да без проблем! Было бы желание — в пейнтбол играть может каждый. Конечно, первоначальная спортивная подготовка не помешает, вам ведь придется и бегать, и прыгать, и падать, и кувыркаться, метко стрелять и уклоняться от шариков…

Наш герой Дмитрий Злыгостев играет в команде, состав которой остается стабильным уже три года. Тренируются игроки в тобольском клубе «Речник» три раза в неделю. Правда, сейчас небольшое зимнее затишье, но планы у наших пейнтболистов большие. Игроков подстегивают их собственные победы — в сентябре 2010 года золото взяли на соревнованиях в Тюмени, да и ближайшая цель уже намечена — Кубок Тюменской области и Кубок России! И не на пустом месте такие планы — потенциал игроков большой, есть необходимые навыки, сыгранность… Имеются и такие же, как Дима Злыгостев, персоны, правда, весом они поменьше…

Основатель клуба «Горыныч» спортсмен-любитель Сергей Поляков подчеркивает: клуб — это не коммерческая организация, клуб не ставит перед собой задачу деньги добывать. Здесь все — для души! И никакого алкоголя!

— Мы все счастливы! — говорит Дмитрий, большой человек большой игры. — У нас есть выход из обыденности, отдушина, отрыв, скорость… и полет разноцветных шаров!

Нравится

Комментарии к статье

Сергей Поляков: 03.01.2012 01:54
Кубок области 2011 года мы все таки взяли!

Статьи по теме

№174 (4677)
01.10.2008
Андрей РЕШЕТОВ
Время осеннего десанта

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"