16 октября 2019     

Спорт   

Бои местного значения

Шесть спортсменов Нижневартовского района прошли в финал первенства округа по боксу. Заключительные бои, к сожалению, не собрали большое количество зрителей, а посмотреть было на что. По словам организаторов, за первые места бились действительно равные соперники.

Зональное первенство по боксу — событие не тривиальное. Пусть даже участникам по 13-14 лет. Победа в Излучинске дает путёвку уже на уровень округа, затем — прямая дорога в юношескую сборную.

— Хотя это самая младшая возрастная категория в боксе, но некоторые ребята очень зрелый, взрослый показывают бокс, — пояснил заместитель директора СДЮШОР Нижневартовского района Кирилл Березин.

Доказательство тому — выступление Ивана Салаева из Новоаганска. В соперники ему достался спортсмен из Радужного, имеющий в своём активе богатый опыт выступлений, но новоаганец не спасовал. Самым увлекательным получился третий раунд. Соперник из Радужного, понимая, что перспективы у него отнюдь не радужные, бросился в яростную атаку. Такой прессинг на первых секундах раунда принёс свои плоды. На мгновение даже показалось, что Иван Салаев напропускал уже намного больше ударов, чем удалось записать в свой актив за первые две полутораминутки. После нескольких удачных контратак противник все же капитулировал, и финал раунда уже проходил под диктовку новоаганца. Решение судей было предсказуемо — безоговорочная победа Ивана Салаева.

Кстати, есть вероятность, что с этим соперником Иван встретится ещё раз. По регламенту соревнований в окружной финал попадают первые два боксёра в каждой весовой категории. Таких только из Нижневартовского района набралось шесть человек. Результатами остались довольны и организаторы. Уровень подготовки спортсменов повышается, бокс становится популярным и всё больше юношей идут в секции. Как следствие — выше конкуренция и на этом фоне лучше результаты.

Нравится

Статьи по теме

№23 (5000)
11.02.2010
Александр Белов
На ринг приглашаются…
№97 (4839)
03.06.2009
Андрей Решетов
Два нокаута на один Кубок

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"