21 сентября 2021     

Политика   

Сельская семья: партийный конкурс для молодёжи

Депутаты рассмотрели повестку 40-го заседания областной Думы, важнейшие законопроекты, в том числе об областном бюджете и предоставлении субсидий и займов гражданам на строительство и приобретение жилья за счет средств областного бюджета, поправки в регламент, отчеты о деятельности депутатской фракции и экспертного совета, обсудили информации о ходе избирательной кампании и реализации на территории области партийных проектов.

Информируя коллег о выборах, намеченных на 13 марта, вице-спикер, руководитель фракции Сергей Усольцев напомнил:

— В единый день голосования на территории Тюменской области состоятся дополнительные выборы депутатов трех муниципальных районов и повторные выборы в представительные органы четырех сельских поселений. Самые крупные выборы состоятся в Ханты-Мансийском автономном округе, жителям которого предстоит избрать депутатов окружной Думы, представительных органов городов и районов. Кроме того, в Югре намечены повторные выборы в Кондинском районе и целый ряд дополнительных выборов. В Ямало-Ненецком автономном округе пройдут дополнительные выборы депутата законодательного собрания по Муравленковскому одномандатному избирательному округу, а также выборы глав муниципальных образований Тарко-Сале и Ханымей.

Работа по выборам, как отметил Сергей Усольцев, ведется в соответствии с плановыми меро-приятиями, утвержденными региональными отделениями партии. На этом же заседании назначены ответственные за координацию действий в период избирательных кампаний депутаты Сергей Романов (юг Тюменской области), Геннадий Корепанов (Ханты-Мансийский автономный округ — Югра) и Владимир Столяров (Ямало-Ненецкий автономный округ).

Заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн рассказал о ходе реализации на территории области партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)». Основной проблемой в настоящее время, по словам Виктора Рейна, является отсутствие федеральной нормативной базы, определяющей порядок финансирования региональных программ. Что касается региона, то он к реализации программы готов.

— В середине января правительством области принято постановление «Об утверждении правил расходования средств, предусмотренных на реализацию мероприятий региональной программы модернизации здравоохранения Тюменской области на 2011-2012 годы». В предыдущий период — с июня по декабрь 2010 года — удалось реализовать все мероприятия проекта. Приоритетными для нашего субъекта определены медицинская помощь детям, родовспоможение, совершенствование медицинской помощи при кардиологической, сосудистой, онкологической патологии, травмах, а также при таких социально значимых заболеваниях, как туберкулез, психические расстройства, алкоголизм и наркомания. Кардинального улучшения требует и первичная медико-санитарная помощь. В рамках программы планируется приобрести модульные сооружения для размещения ФАПов, амбулаторий и офисов врачей общей практики, рентгено-диагностические установки и другое современное оборудование, санитарный автотранспорт, — сообщил Виктор Рейн.

Еще один партийный проект — «Свой дом» (его координатором также является Виктор Рейн) — направлен на формирование системы государственно-частного партнерства в сфере малоэтажного строительства. К участию в проекте, как отметил Виктор Рейн, удалось привлечь крупные строительные компании. В Тюменской области создано Региональное агентство малоэтажного и коттеджного строительства (РАМИКС), при содействии которого в 2010 году построено 6 тысяч квадратных метров жилья. В настоящее время разработан комплекс мероприятий по дальнейшему развитию малоэтажного строительства. Не исключено, что на их основе будет сформирована отдельная региональная целевая программа.

Председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Юрий Конев объявил о проведении нового областного конкурса «Молодая сельская семья». Организован он профильным комитетом Думы совместно с департаментом АПК и региональным отделением «Единой России» в рамках мероприятий по реализации партийного проекта «Российский агропром».

Конкурс нацелен на пропаганду традиционных семейных ценностей: духа взаимопомощи, нравственных устоев, трудолюбия, воспитание социальной и гражданской активности молодежи. Участником конкурса может стать любая сельская семья, при этом хотя бы один из супругов должен работать в агропромышленном комплексе. Учредители конкурса ждут заявок от участников с 1 марта по 30 сентября текущего года. Имена лучших конкурсантов назовут в ноябре, им вручат дипломы и премии в размере 50-30 тысяч рублей.

При определении победителей жюри намерено учитывать не только трудовые достижения молодых семей, но и количество детей, участие в общественной жизни села и, конечно, творческий подход к подготовке конкурсных материалов.

Нравится

Статьи по теме

№12 (5220)
27.01.2011
Надежда Шестакова
Сергей Усольцев: «Счёт в пользу области!»
№226 (4968)
18.12.2009
Надежда Шестакова
«Единая Россия»: о выборах и фейерверках

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"