25 июня 2024     

Политика   

Ключи новосёлам — от губернатора

Темой поездки стало решение вопросов развития жилищного строительства и жилищно-коммунальной сферы. В селе Упорово губернатор вручил ключи от квартир жильцам нового 16-квартирного дома.

Построенный за счет бюджетных средств двух-этажный красавец дом из красного кирпича сегодня заселили упоровцы из числа льготных категорий населения: работники бюджетной сферы, инвалиды, дети-сироты... Хозяйкой одной из квартир стала ветеран Великой Отечественной войны Ираида Захаровна Филатова.

Вручая ключи новоселам, Владимир Якушев заявил, что правительство области планирует в этом году не только продолжить уже работающие программы, но и начать новые. Например, будет оказана помощь в приобретении жилья работникам бюджетных учреждений Тюмени.

Губернатор пожелал новоселам счастья, а всем жителям Упоровского района — чтобы заселение нового дома стало для них обычным явлением.

«Решение квартирного вопроса в Упоровском районе в последнее время хорошо продвинулось, — рассказал журналистам глава района Леонид Сауков, — если в 2009 году в районе было введено 5700 квадратных метров, то в 2010 году построили уже более 7900 квадратных метров жилья».

Много домов строится индивидуальным способом. На территории района — пять площадок под индивидуальное жилищное строительство, три из которых обеспечены инженерными коммуникациями. Есть уже построенные дома. Так, на площадке № 1 сдано уже 13, а до конца года планируют закончить еще 3 дома. На одной из площадок под ИЖС губернатор ознакомился с проделанной работой, в том числе и по инженерной подготовке.

Здесь уже построена дорога в щебеночном исполнении, подведены газ и электричество. Дело за водой, для этого предстоит построить насосную станцию. В Упоровском районе, как заметил Владимир Якушев, в отличие от ряда других территорий области мощностей для подготовки питьевой воды достаточно для централизованного обеспечения как имеющегося жилого фонда и учреждений, так и жилых микрорайонов, которые сегодня еще строятся. Отстают только сети водоснабжения. Прежде чем их строить, считает губернатор, предстоит хорошо просчитать проект. Когда будет известна цена вопроса, можно будет планировать строительство водопровода.

Дома в Упоровском районе возводятся не только на бюджетные или личные средства жителей, но и за счет инвесторов. Именно такой подход реализован агрофирмой «КРиММ» — в доме, построенном на средства этого предприятия для своих специалистов, губернатор также побывал в рамках рабочей поездки.

В своей квартире гостей принимали молодые специалисты фирмы Сергей и Ольга Вагановы. Кроме квартир для работников «КРиММ» выделил в этом же доме место под мини-гостиницу.

«Это совершенно нормально, — отметил Владимир Якушев, — приглашая специалиста на работу, предприниматель, предприятие должны помочь ему решить жизненно важные вопросы. Тогда и недостатка в профессионалах не будет».

Нравится

Статьи по теме

№23 (5231)
11.02.2011
Татьяна Степанова
Профилактика и своевременное лечение — барьер для эпидемии
№22 (5230)
10.02.2011
Татьяна Степанова
Больше информации — меньше коррупции

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"